青春的自由作文
青春没有自以为是的坚强,青春散漫着忧伤,犹如一行无法破译的密码,亦是白驹过隙的一瞬间。
——题记
80后的青年们喜欢伤感怀旧,他们喜欢“45°角仰望天空”。其实他们是在自己的青春里找属于自己的东西。时光飞逝,岁月如梭,转眼90年后爱上了非主流,他们喜欢我行我素,喜欢不走寻常路,我的地盘我做主。有人说,90年的少男少女们是最幸福快乐的。可他们却不知,在这青涩的青春里他们充满了忧伤。
在这无处安放的青春里充满了忧伤,在17岁的季节选择了错过。那些落在水里的泪,随时间的流逝,慢慢蒸发消失。青春没有自以为是的坚强,在那些自以为是的坚强的背后其实隐藏了一颗脆弱的心。90后的年轻一代不善于把自己伪装起来,因为他们拥有悲伤的权利。他们喜欢到处留下自己的痕迹。
有时,喜欢在光明中寻找黑暗,喜欢一个人独自散步旅行,喜欢一个人寻找幸福的北极光。
青春里有些东西错过了就不会回来,失去了就不再重来。一切最美好的东西都变为了曾经。两条无法相交的平行线终究没有交点,各自向不同的方向延伸。所有的所有都化为乌有。
不是吗?青春很短暂,我们都输不起。谁都不能把青春作为赌注的资本。以为每一个人都不够格。青春也很脆弱,正以为这样,才会出现所谓的“非主流”。“非主流”里的文字有着与我们相同的感受,都流露着伤感的情怀。
年少的我们现在还无法用双手去构造所谓的未来,只不过是凯凯而谈。
鲁迅先生曾说过一句话:“我们做了奴隶还挺高兴。”的确,我们赶上了做非主流的奴隶,我们喜欢独自悲伤,喜欢静静地享受眼前的一切。或许是我们太年轻了吧!想法与现实总是那么格格不入。但在“非主流”的文字里我们学会了成长,领悟到了人生的真谛。
无限的忧伤如洪水般袭卷而来,曾努力地去释怀,然而那只是徒劳无获。站在青春的尾巴上,独自闵怀。