自由的作文
我们被带到一个偏僻的小巷,麻雀被带走了,那个方向不是烤鸭店吗?那个被喻为禽类的墓地吗?我噙着泪,默默的祈祷着,我正祈祷的时候,我已经来到了一家售鸟的商店,我安置在一个金丝鸟笼里,有一天,一个小男孩将我带走,我来到他的家里,他成了我的主人,他看上去很开心,兴冲冲地给我放上食物和水,不停地看着我,我这时哪有心情吃啊,我一心只想回到公园,过我自己自由自在的生活。哎!何时才能回去啊!
日子一天天过去,渐渐地,我和主人处得融洽了,我开始过着无忧无虑的生活,似乎已经忘了回家了。这时,有一只鸟飞在窗户上,他看见我的样子,嘲笑着我,嘲笑我是一只关在笼子里的鸟,这天———主人带我去公园,透过笼子,我又看到了昔日我嬉戏的家园,我这才记起我要自由,看看天空,朋友们正在快乐地飞翔此时,主人不小心摔了一下,笼子掉在地上,破了一个小洞,我心里默念道:“现在不走等待何时?”我一下窜了出去,用力拍打着翅膀,可是,领我想不到的是我竟然飞不起来,原来是我平时吃得太多缺少运动导致的,不久,我又被捉进了笼子,从此,我决定少吃食物,多运动,为下一次逃跑作准备。
一天晚上,当主人给我打扫笼子时,正当他打开笼子时,我一下子窜了出去,飞向通往自由的窗户,“咚”我撞在玻璃上,我使劲撞着,试图撞破玻璃飞出去,最后还是关在笼子里。
我还是不放弃获取自由,我望着窗外,风丝丝地吹着,以前的那只鸟又来到这,向我抱怨着“现在天冷了,食物少,我都快饿死了!”我听了,心里偷着笑,我猛然想到一个好主意,“我和你换一下身份怎么样?”“太好了!”于是他进了笼子,我出来后一股劲飞向蓝天。
我获得了自由!而那只鸟呢?由于主人旅游去了,忘了他,于是,他就活活地饿死了!
……