青春的味道作文
青春是一剂绕人心弦的香。
前调是酸涩的柠檬清香。步入高中,迎来了住校生活。犹记那天妈妈送我,在狭窄的空间里来回穿梭,给我铺床,教我叠被,打扫宿舍,不辞辛劳。而我站在旁边手足无措,只看着豆大的汗珠从他的额间沁出、滴落。我鼻子一阵酸涩,夺过她手中的扫把,慢慢地、笨拙地扫着墙角的灰尘。我看着妈妈的眼神由不解变得欣慰,又被泪水充盈。他眼角的笑纹在泪花中升起,像两道小彩虹。
懂得感恩,走向独立是青春。
中调是苦涩的咖啡浓香。 开学已几个月了,我已经适应了学习生活。犹记那晚挑灯夜战的场景。已经到点熄灯,我从书包里轻声拿出作业,摸出枕头底下的手电筒,蒙上被子,在新的战场继续奋斗。我头蒙在被子里,用手小心翼翼地塞好被子的四角,把我四周围得严严实实、密不透风。我按开手电按钮,在昏黄的光芒下奋笔疾书,但没有一会儿,我开始流汗流浃背,额间的汗滴流入口中,是苦涩的味道。我便从被子打开一个小角,透进一点风来,可光却不敢透露出去半点。最后一个笔画写完,我把按钮关掉,伸出头来,收拾好作业,进入梦乡。吹灭读书灯,一身都是月。
挑灯夜战,勇敢拼搏是青春。
尾调是甜蜜的莓果芳香。一次英语检测结束后,又是周四的面批时间。英语课代表走到我桌前,轻叩桌面,说:“英语老师让你去趟办公室。”无数烟花在我脑海里炸响。我起身,挪向办公室。英语老师坐在桌前,桌上摆着一摞试卷,我的大名在最上面的一张试卷上。老师一转头,正对上我的目光,她说:“这次考试你写的不错。”我有点诧异,她又说:“虽然较前面的同学有交大差距,但是对你自己来说却上升了很多,尤其是你的作文,书写认真,语法没有错误,虽然句式比较简单,但是总体上很好。”我内心顿时被喜悦充盈,心里像吃了蜜一样甜。
收获喜悦,收获赞扬也是青春。
酸味、苦味、甜味交织在一起,构成了这剂余香缭绕的青春之香。愿你鲜花怒马少年时,且歌且行且从容,让这香伴你走过青春花海。