青春的味道作文
“上课时间快到了……”震耳的铃声响起来,可教室里喧闹声却未消停,“当当当……”老师的高跟鞋声响了起来,教室里霎时陷入了安静,每个人脸上都写着“我在认真学习”与上一秒的吵闹相比,不禁有些好笑。
数学课上,满耳满眼飘着勾股定理、X、Y以及各种图形,各种方法在脑中乱成浆糊,不明白老师讲的方法,却努力地听明白,好不容易懂了,又在讲下一题,理理思绪,再次战斗。心中却有些酸涩,明明在努力,为什么我还是不明白,真的是我天资差吗?“没关系”,我自我安慰,“我是个坚强的人,虽然我不是最聪明的,但我可以是最努力的,我要奋发!要努力!”虽然这样想,但有时还是难以抵挡青春中必不可少的落寞与酸涩。
是的,我还有快乐!体育课是我欢畅的时候,金色的阳光洒在体育场上,肆无忌惮地欢笑、蹦跳,13岁豆蔻年华的活力一览无余,纵然在沉闷湿热的教室里,紧张认真的课堂上,下课钟声一响,教室里立马会有一阵骚动,尽管偶尔老师拖课,但同学们的脸上全无刚刚的认真,一副心不在焉。我想,这是友谊的魅力,是快乐的魅力,但最根本的,是心底自由的魅力。青春的甜蜜,洋溢在校园里,洋溢在我的脸上。
然而,世上没有十全十美,我偏科较重,理科不强,数学作业上的红叉叉,困绕我的例题令我心烦意乱,柔和的灯光浅浅的投在窗前的梧桐树顶,打出温暖的光圈,我内心的烦乱渐渐平息;然而第二天,干练的老师在班上怒斥同学,又增添了不少恼意。心里很清楚,老师是为了更好的让我们学习,但总是克制不住的有些许埋怨。有人说:“苦是青春中最亮眼的色彩,最重要的颜色。”可不得不说,身在苦中,当真难熬。
作业又完成得不够完美,看着难得满分的作业,越看越气。“啪”的一声把作业本甩在桌上,烧菜的外婆穿着围裙急匆匆地赶来,“怎么了?不舒服?”我闻着我极讨厌的油味,怒上心头,没大没小地吼道:“要你管,不高兴而已,你去做饭!”说完自顾自地生闷气,我没看外婆走的样子,但我能想到外婆怏怏的神情,能依稀感觉到落寞的情绪。我有些懊悔,不该冲着长辈大喊大叫,外婆本来也没错,可我偏偏抑制不住。青春的辣,无奈却也精彩。
青春,每一种味道都是精彩的,每一种情绪都是宝贵的,青春不需要太多点缀,因为它本就很精彩。
青春,无歌,亦能起舞。