青春的味道作文
甜吗?苦吗?酸吗?青春是么味道?是像朝阳照耀下的嫩草散发出清香的味道吗?是吃着爸爸做的糖醋里脊却又故意怄气的味道吗?是在绿荫场上肆意挥洒的汗水奋力拼搏的味道吗?
那天,朝阳初升,鲜花初绽,白鸟初鸣。我们在足球场上开始了一场别开生面的足球比赛11人制的足球场地只有8个人踢,没有球迷的呐喊,一切都靠自己。
比赛开始,我方一球落后。几次前场传接球均告失败,比赛陷入了僵局。忽然,从东北角扯过了一片黑云,不一会儿便罩住了整个球场。雨丝,零零散散,飘落在脸上,渲染着我来不及眷顾的汗水。
重整旗鼓,再次进攻。我们向前奔跑着,队友从右路带球左晃右突,右晃左突,人球分过,连过三人。紧接着,他又送出一脚低平传中,被左路的队友接到,一脚大力射门!却被对方门将一拳击出。我在中路跟进,正好接到了球。我一脚远射,打入了球门上方死角,球进,扳平了!
我们斩出了一条路,一条有血性的路!
但是,我们又急功近利了。
长传、越位、犯规一下打出十三脚射门,仅有三次射正,还统统被对面门将没收。头顶的阴云似乎挥散不去,也许它就在球场上方,但我感觉这似乎笼罩着整个宇宙。雨有些大了,打在我的脸上,分不清是雨,是汗,还是急躁的泪水。
我们获得一次任意球机会,离球门不远,但比赛的终场哨即将吹响,只有一次机会。这球我来发。砰,球旋转着上前去,在空中划过一道优美的弧线。
足球洞穿了门将的十指关,赢了!
雨停了,来自西伯利亚凉爽的空气吹散了乌云,更吹散了心中的阴霾。
朝阳又现,鲜花仍绽,白鸟争鸣。我们正值青春年华,如同骄傲的朝阳,艳丽的鲜花,淘气的小鸟。青春又是什么味道?是汗水的味道,是拼搏的味道,是放荡不羁却信念坚定不能动摇的味道。