青春的味道作文
窗外的合欢树在风中轻轻晃动,几抹粉红在枝头招摇,一连串的鸟鸣声突然从树的那头飞了过来。阳光一点点晕染,整间教室里充满青春的味道,青春百态,或甜、或苦、或激情。
青春的味道像一杯奶茶,甜而不腻,是我们快乐纯美的小时光。下课的铃声叮叮当当响起,如同冰奶茶里的珍珠,令人心情在一瞬间愉悦地飞上天。拉开阵仗,摆好布局,几枚硬币足够弹一整个课间。没有凑齐人数也没有关系,从活页本中抽张方格纸,面对面铺开下五子棋,你叉我圈,一不小心连成“双三”,便得意非凡忘乎所以。
青春的味道像一杯咖啡,氤氲苦涩,是我们硬撑到晚上十二点的时光。第二天早上醒来,眼上总有一圈掩不住的黯。教室里,总有人心领神会递过一包咖啡,不必说“谢谢”,只撕开一个小口,倒入杯中,又倒入半杯热水,摇均匀,搂紧热气腾腾的杯子,深吸一口醇香又苦涩的气息,从肺腑中叹出一口浊气儿。谁的青春没有苦涩?再坚持一下,熬过瓶颈,终将是回甜的醇香。这,就是青春的味道,苦中带甜的味道。
青春的味道像一杯红牛,辛辣激昂,是我们力求上进的“燃”岁月。明天又是一次模考,桌角一杯红牛,拉开易拉罐,几个橙色的气泡簇拥着浮上来,“啪”一声破裂开来。一道压轴题,在斯图尔特定理的助威下宣告解决。心情激奋,饮一口红牛,微微刺激着口腔,将少年的心刺激得热血沸腾,是拼搏,是追赶,是超越!青春的味道,是激情燃烧的味道。
我们相互陪伴,相互鼓励,哭过、笑过、挫败过、奋进过、成功过,在青春的无限光景中,品味着青春缤纷的味道。只是,青春的味道是如此短暂,让每个人都心怀不舍。我们应当趁着阳光透过浮云的罅隙,趁着夜晚还有好题相伴,趁着我们还年轻,不妨品一品,青春的味道。