勤奋作文400字
从一年级开始,我就很贪玩,跟个小猴子一样闲不住,东跑西蹿的,就像推销人员一样,心思就是放不到学习上,真是江山易改,本性难移啊!
一天,我们的数学老师神秘地说:“突击考试现在开始!”我心想:完了,完了!今天我可要“命丧黄泉”了,刚拿到卷子,我便多云转晴,老师原来发的是计算卷,这可是我的拿手好戏。不一会儿,我便写好了。可第二天拿到试卷,就觉得头上“乌云密布”,雨“哗哗”下个不停,脸红的像猴屁股似的,恨不得得挖个地洞钻进去,回家的路上,我低着头,走的比蜗牛还慢。刚进房间,老爸就站在里面,我吞吞吐吐地说出了分数,老爸将我的耳朵一拎,我便跳起了“芭蕾舞”。“救命呀!别打了!我保证下次考好!”
直到有一天,我期盼已久的端午节终于到了,刚起床,我就汗如雨下,今天可真热!妈妈正在院子里不紧不慢地包粽子,碧绿的粽叶、雪白的糯米、鲜红的枣子整齐地摆在妈妈的面前,我不禁咽了一口口水,这几样东西引出了我的馋虫,我对妈妈说:“妈妈,你就包快点吧!我都想吃了。”“不行!”妈妈坚决地回答。“妈妈,你就包快点吧!我快饿晕了。”我这一摇,妈妈手中的粽子便落地散了架,,“你看你,一个好好的粽子就没了,你再催,就等着吃烂米吧!”妈妈大声说,我突然恍然大悟。原来,妈妈在悄悄地暗示我,学习也要这样勤奋认真,不然是不会有收获的。