勤奋作文400字
“智慧源与勤奋,伟大出自平凡。”这句话是我最喜欢的。
不仅书籍是进步的阶梯,勤奋也是进步的阶梯。我们要在知识的海洋中遨游,也要在勤奋的天空中翱翔。只有和勤奋交朋友,才能飞向最终的彼岸飞向未来。
从古到今有许多成语故事,名人名言,已经带给我们许多启示。
“水滴石穿”大家必定听说过。一滴滴的小水珠不停的滴在某一块石头上的同一个地方,经过数十年,百年,甚至上千年,这么坚硬的石头也会被比它自己小几十倍或几百倍的小雨滴击穿。这让我们懂得了一个道理:只要你认准一个目标,不断的努力就会成功,时间能证明一切。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这也是众所皆知的吧!宝剑之所以那么锋利是因为不断地磨,不断地磨而形成的,梅花之所以那么香气扑鼻,是因为在严寒的冬天里,别的花都已凋谢,只有梅花还昂然挺立在风雪中。因为它不畏严寒,似冬天里的一位姑娘。我们在学习上也一样,遇到难题不能半途而废,知识需要不断的反复地背,才能记住,还要多读,多摘,多想,才能牢记。“成功是靠百分之一的天才和百分之九十九的努力”。勤奋也是这样,不会飞向你的口袋,而是需要有所付出的。
你看!成功正向我们招手呢!只要与勤奋交朋友,胜利就会向我们靠近,我们走在勤奋的路上,踏着轻快的脚步,走上成功的彼岸!