骑马作文
我非常激动,因为今天我要去一望无际的大草原啦!
我们上了汽车,听着导游的讲解,满心兴奋!当听到导游说要两个小时以后才到大草原,我又有点着急了。
我等啊,等啊,终于来到了大草原。美丽的蒙古族姑娘和健壮黝黑的蒙古小伙子跳着迎宾舞,给我们敬酒——是茶还是酒?反正是马奶酒。然后他们给我戴上了一条蓝色的丝绸哈达,很好看。
接下来导游说:“各位游客,我们先去骑马吧!”于是我们马上来到了马场。属于我的那匹马长得就像白龙马,可高大了!马夫长得黑黑壮壮的,据说是草原上紫外线太强烈的缘故。因为我年纪小,所以马夫和我同骑一匹马。
刚骑在马上,我兴奋极了!这可是我第一次骑在动物的身上!可是到了后来,马儿走路一跳一跳的,我的屁股都要裂掉了。尤其是马儿跳跃的时候,我屁股就……不知不觉中,我的小腿也被颠簸得乌青了。
终于,马儿停下了,我长长地呼了一口气。但是我还是逞强地说:“啊,怎么这么快就到了?”马夫说:“敖包到啦!”于是,马夫把我从马上抱了下来。
敖包?大名鼎鼎的敖包?我高兴坏了!忘了快裂掉的屁股,忘了小腿的疼痛,一瘸一瘸地跑向敖包。我在敖包上放了一块小石头,没想到,它竟然咕噜咕噜地滚了下来。哎,再来一次许个愿吧!
这时,马夫大声吆喝:“上马咯!”
于是,我们陆陆续续上马了。
我们现在来到了自然保护区。说是大草原,但是只有这里的草才是真正得茂盛。但是我们都不想下马。
到了牧民家里,我狼吞虎咽地吃了很多蒙古美食,名字叫叶叫不上来,反正光顾吃了。
继续上马。突然,我听到了非常响的声音——原来是马儿放屁了!天哪,马屁好响啊!
去往沼泽地的路上居然下起了雨,真是不巧——可是马夫却很高兴,他说在大草原上经常一个月都看不见雨——看来我是这块草原的福星。下雨,我们只好不去沼泽地了。
这次骑马参观真是开心,就是太贵了,花了我好多人民币。