骑马作文
周末我去马术俱乐部骑马了。它是一匹很乖的,棕色的高头大马。教练首先教我怎么样与马进行心灵的沟通,最重要的是看着它的眼睛。然后教我怎样才能让马前进,他说,让我用双腿夹住马的腰,喊"驾",如果马还是不走的话,那就用竹竿轻轻敲一下它的肚子。我开始坐上马时有些不知所措,不知道怎样控制马,连嘴也开始不听使唤,连"驾"也喊不出来了。看着其他学员随心所欲地控制他们自己的马,我心里既羡慕又着急。真想让教练再教我些骑马的绝招。教练似乎看透了我的心思,说:"没事,别着急,要想向右转,就用手拽住右侧的缰绳,要想左转,就用手拽住左侧的缰绳。踩马鞍子就用脚尖踩,如果用后脚跟踩,遇到紧急情况脚就可能拔不出来了。"我尽量按照教练说的去做。我骑着马走了一会,没想到它竟然不听话,头伸到我脚边,还舔了舔。我差点没被吓得从马背上掉下来。教练笑着摸了摸它,说:"它这是喜欢你的一种表现,你不必太害怕。"我这才放心,心想:它不讨厌我。随即,我脑海里便浮现出马把坐在它身上得骑士从马背上翻下来的情景,不由自主起了满身的鸡皮疙瘩。
过了一会,教练说:"你练得不错了,可以骑着它跑了。"我听完教练的话,心里满是激动,终于能潇洒地像古人的大将一样骑着马四处奔波了。但心里也避免不了有那么一点紧张。因为我知道,马虽然平常对人很温顺,不过还是有野性的一面的。这匹马好像读懂我心里的紧张,不紧不慢地,伴着节奏带着我小步跑。同时我也感受到了驾驭骏马的快乐。
我跳下马背,拿着从家里带来的胡萝卜喂食我的爱马。跟它说:你辛苦了,带着我跑了一圈又一圈。此时我看到它一边享受着美味一边用平和又安详的眼神望着我,似乎在说:勇敢的小骑士,与你一同分享飞驰的喜悦,我很幸福。啊!我读懂了,从它的眼神里。