期待作文600字
中考的脚步愈来愈近,渔儿已经很真切地听到了它的声音。同事,学生们都在夜以继日的奋战,虽然没有达到头悬梁,锥刺骨的地步,但大家背水一战的劲头,让渔儿既有“山雨欲来风满楼”的战前紧张,又充满了“世间自有公道,付出总有回报”的无限期待。中考誓师大会上,学生们那种“九年磨砺,立志凌绝顶;百日竞渡,破浪展雄风”的慷慨激昂,老师们那种“甘将心血化时雨,润出桃花一片红的”的语重心长,领导的“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”的鼓励,让渔儿感慨万千。
尽管也曾抱怨过每年接的都是一个差班,又只代了一年,但一年的时间,渔儿已经和那帮小鬼们有了感情了,尽管他们的成绩,在三个班中,是最差的,但渔儿看到了他们的努力,更让渔儿感动的是,在所有的任课老师中,他们最喜欢渔儿!有这一点,就足够了……所以,渔儿努力,学生们也努力。不管到时成绩如何,渔儿想,只要问心无愧就行了,她也是这样对学生们说的。
紧张的系统复习,让渔儿没有多少闲暇时间去写自己的心情。但她想,六月,火热的季节,努力的汗水不会白流,梦里的期待,也不会只是镜花水月。
因为,她相信,六月,花会开。
后记:中考誓师大会,是渔儿主持的,誓词也是她写的。感触很多,只是她的钝笔一时不知如何把它描述下来……总之一句话,努力吧!别留遗憾!加油!为学校,为学生,也为自己!
附誓词:
竞争拼搏在此时,锥刺骨,壁借光,花样年华,何惧人生风和浪?
少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,麿剑三年,今将试锋芒。
青春不负凌云志,展雄风,立志向,十年寒窗,六月沙场创辉煌!