期待作文600字
早自修时,有的同学聚精会神的写坐!放学后,我走进手套专卖店一看,哇,手套真多啊,只见柜台里、墙壁上挂满了各种各样不同颜色的手套,让人眼花缭乱。操场上几个同学在掷雪球,打雪仗,鞋湿了,裤腿湿了,手也冻红了,可是他们不觉得凉,玩得是那么开心。忽然,荷叶底下千万个声音在呼唤:“新生的伙伴,快下来,和我们在一起吧!
“念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”你我分别已二年有余,每一天,我都会念着你,念着你我之间的友谊。“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听”我们就像伯牙和子期,少了一方,内心是多么空虚和飘渺,你就是我的俞伯牙。
人生就是一台放映机,生活的经历就是电影的内容,里面的主人公就是自己,而我的影片里只有你的镜头。在幼儿园时,你一直都是“假小子”,每次你都独当一面,小学里的你,不再那么孩子气,留长发,穿裙子已成了你的专利,可你还是以前的你,那么讲义气。记得有次我“出师不利”不小心伤了脚,是你,不嫌麻烦的为我忙上忙下的,每天扶着我上下楼梯,明明是差不多的两个人,为什么你却比我更懂事,更明事理。每次看着你额头上滑落的汗珠,我的泪水总是会不争气的落下,我告诉自己,这才是真的朋友,关键时刻对你不离不弃……“梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离”读着读着,不禁想起小学毕业时,我哭得难舍难分,而你的脸上却是难以名状的表情,眼神被一阵雾气遮盖住,分不清黑与白,看着毕业照上你的笑靥,好像你还在我身边。
我期待,期待月亮能给太阳一点温暖,期待小鸟能飞上太空,去和飞船作伴,期待大海不在空虚,期待……