期待作文600字
天色渐渐暗了下来,狂风卷着树叶,校园里唯一的几棵柳树也被吹散了头发。
教室里除了几把吊扇还在辛勤的工作以外,几乎没有任何声音,同学们昏昏欲睡,都期待着放学铃的响声。
忽然,“扑~~~ 扑~~~”,这声打破了教室里的宁静,同学们抬起头,寻找着声源,哦原来是一直在黑暗里寻找光明的飞蛾,教室里顿然乱了起来!
“打呀!快打呀!”男生们大声叫着,女生们又害怕的四处躲。哦!这只飞蛾是我所见过最大的一只!在混乱中飞蛾自由的飞翔着,全然不故下面发生了什么,自故自的飞着!
它也许是怕自己的一生都生活在黑暗中,所以它期待光明,努力着向教室里的吊灯飞去……
它经历了狂风暴雨,飞跃了学校的围墙,就仅仅是为了追求它所期待的光明。
但是,急速旋转的吊扇却并不顾及它的期待,“呼呼~~”的风力正在渐渐加强,飞蛾万万没有想到,在它追求光明的路上,艰难还不仅仅是翻越围墙,狂风暴雨,所以,每当它还差一步之遥就能够成功抓住吊灯时,却被无情的吊扇用它强大的风力,把飞蛾一次次地吹走。
此刻,教室里静了下来,一下子静得出奇,同学们都张大了嘴巴,目不转睛的盯住了飞蛾,全都被它的行为惊呆了!
我本以为,它会放弃,但意想不到的是它竟然还义无反顾地飞向吊灯,飞向他所期待的光明,不知多少次失败后,它看似已经筋疲力尽,但它却有一次吃力飞向光明,终于,它紧紧的抱住明亮的灯,经过一番努力终于实现了它的期待,它的追求,它的梦想。
“轰”一个响雷把大家吓了一跳,一下子回过神来!“下雨了!快回家吧!”窗外早已下起了倾盆大雨,雷声轰鸣,大风如同猛虎一次次地撞击玻璃,发出“嗡嗡~~~”的响声,而我还在为飞蛾那种坚持不休的精神而感到震撼……
从此,每当我做事要放弃的时候,我就会想起这只飞蛾,他的坚韧无所谓,他的执着,这都是我所不具备的,我想如果我具备它十分之一的精神,那我将在我人生路上走的更坚定!