关于桥作文
过桥在一个阳光明媚,万里无云的星期天,小白羊要去河对岸拔萝卜,回家给妈妈吃。正好,小黑羊要去桥的另一变去看望奶奶和爷爷。
他们一同走在了独木桥上。小白羊心里想:“上学的时候,小黑羊是我的同桌,它一定会让我先过去的。”小黑羊心里也想:“小白羊比我小,一定会给我让路的。”于是,它俩就气势汹汹地走到了桥的中间。小黑羊对小白羊说:“快给我让路,要不然我就不客气了!”小白羊也对着小黑羊说:“你也快给我让路,再说了,你比我年龄大,应该是你给我让路。”它俩谁也不给谁让路眼看着就要打起来了。
只见它俩腿往后一蹬,冲到对方的前面,它俩角顶角、头顶头,谁也不让谁一会小白羊踢小黑样一脚,一会小黑羊踹小白羊一下。突然,听到扑通一声,小白羊和小黑羊一同掉进了河水里,被汹涌的河水淹死了。通过这次事件,我明白了要团结同学,爱护班集体。做一个互爱互助、互敬互爱的小朋友是多么重要。