桥的作文
“五一节”的下午,我邀请哥哥一同前往学校门口,去丈量这座育才桥。我拿出家中的大卷尺,找到桥头的定位点,开始一米一米的丈量起来,但哥哥却像平时走路一样在桥面上来回走动,走完桥西走桥东,走完桥东走桥面,还不时的在一个小本子上记上几笔,然后站在桥头望着河边的一簇簇水仙花看得入神。
我还没有丈量好桥的长度呢,就已经累得喘不过气来,心里一紧张就不断出错,不是忘了数据就是丢了丈量的标记符号,口中一再埋怨道:“哥哥,你真坏!为什么不过来给我帮忙。”
“我都早已丈量好了,咱们回去吧!”哥哥笑呵呵地说。他看起来十分自信。
“我看你一直在玩,连腰都没弓一下,你丈量好了什么啊?光会骗人。”我怒气冲冲地说道。
“不信,你过来看!”哥哥仍旧在原地动也没动,目视河堤看风景。
于是收好卷尺和纸笔,我兴冲冲朝他走过去,原本是想过去狠狠地在他的胳膊上掐一把,出出气的,没想到他却递过自己已经丈量出的有关桥长,桥宽的记录数据来。我半信半疑的接过来一看,没好气的怼他道:“丈量桥长的单位是M(米)不是“步,哪来这些鬼数据?”。
“这么长的桥,可不是教室里的桌椅板凳,你拿卷尺要丈量到何时去?要学会脑筋急转弯才行。”只见哥哥趾高气扬地开始对我发起威来。
“就算你聪明,你脑洞大开好不好,难道‘米’与‘步’之间有什么关系可言吗?”我没好气地回敬他。