桥的作文
我的故乡是江南的一座小城市-宁波,她是一座美丽的海滨城市,靠近许多大江大海,因此也就有了许多的气魄雄伟的大桥。大桥连接着宁波的一座座城市,一个个区域。
最漂亮的就要数琴桥了。远看琴桥,就像一把竖琴横卧在水面上。清晨,上班的行人神清气爽地走在桥面上,成群结队的鸟儿站在一旁的栏杆上唧唧喳喳地叫着,给清晨的琴桥添加了一丝生机;傍晚,带着一脸疲惫的人们往家走,落日的余晖照在人们身上,照在桥上,夕阳仿佛不愿意离去似的,给傍晚的琴桥增添了一份神秘,直到最后一丝余晖地离去。
夜晚来临,桥面上的霓虹灯就在一瞬间亮了起来,霎那间灯光四射,就像一个耀眼的舞台。而在上面行驶的车辆和正在走路的行人,就变成了舞台上的焦点。琴桥倒映在甬江上,湖面的琴桥和真实的琴桥相互照映着,就像一只明亮的眼睛。桥上的车辆就像是一只只小眼睛,四处张望看着这美好的世界。
喔,听那,琴桥上的小音符要演奏喽!眨眼间,一支优美的乐曲在耳边响起,我仿佛看到了小音符都活了过来,变成一个个调皮的音符精灵在琴弦上跳跃着,还会不时的休息一会儿。又是那么美妙的一瞬间,音乐在最后一个音符上停止了。再看看音符,还是老老实实地站在属于自己的位置上。
爱江南,爱家乡,更爱家乡的桥。