桥的作文
九峰桥是福建省最新科技奖的得主,为了便于游客到九峰山游览,才建出的。九峰桥是第一座横跨闽江上游水面的悬索桥,该桥全长325米,主跨度200米,索塔高43.2米。
早上,太阳升起来,河水在太阳的照射下闪着金灿灿的光,桥的两旁小贩们已经开始在大声吆喝:羊肉串、牛肉丸、铁板烧等的香味扑鼻而来,使我垂延三尺,只得赖妈妈给我解馋。此时,登山的人们三个一群,五个一伙地结伴而来,上班族们个个脚步匆匆,拥挤首走过九峰桥。桥上,有许多爸爸、妈妈们带着各自的小朋友们出来放风筝,风筝在天空中飘荡,有的像蝴喋,有的像飞机,有的像脸谱十分美丽。一些老人悠闲地坐在椅子上钓鱼,我正钠闷:“这河里有鱼吗?”一位老爷爷就钓到了鱼,那鱼像跳高健将一样,跳到老爷爷的水桶里,老爷摸摸胡子,乐开了花,往水面一看,一些人在游泳,大人们穿着短裤,泳衣,小孩们戴着游泳圈在游泳呢。
晚上,皓洁的明月冉冉升起,无数颗星星眨巴着眼睛,到了夏天,人们都爱到这里乘凉。你瞧!这位老爷爷坐在椅子上,在给孙子讲故事,那个小伙子带着一群小伙伴在桥上玩耍,多么悠闲自在!
如果你是第一次走九峰桥,你会感到桥在摇晃的,好像一不小心就会掉到河里,但你不用担心,这是一种自然现象。
随着时间的流逝,九峰桥经历了几十年的风风雨雨,慢慢也呈现出苍老的面颜,但它已成为南平市区一道“美丽的风景线,”成为南平市民心中最美丽的桥!