桥的作文
自从我来到了城市生活,便大开眼界,见到了各种各样巍峨雄伟的立交桥。但我却仍忘不了家乡那古香古色而又雄伟的文井廊桥。
文井廊桥是全国最长的一座桥,全长325米。坐落在崇州文井江。
文井廊桥是古香古色的。文井廊桥的最前面有一块巨大的石碑,石碑上整整齐齐地用绿色雕琢着四个古香古色的字:文井廊桥。文井廊桥上有许许多多两层红色仿古建筑物。这些建筑物的顶像古庙里亭子的顶一样,颜色较深,为文井廊桥増添了几分迷人的魅力。文井廊桥的建筑物里有的是火锅店,有的是中餐店,有的是烧烤店,有的是茶馆……这些商业更吸引了许多中外游客前来观赏留影。那些仿古建筑看起来古香古色,让人一看就会觉得好像回到了古代。桥的两边有一米多高的用水泥筑成的精美装饰物,也算是桥栏,装饰物上有许多精美的图案,就像是专供给皇上用的。装饰物每隔一米,都有一根竖着的棍子相连接,柱子上有一个被九龙盘旋着的小圆柱体,象征性着崇州人民都能幸福地生活,快乐地劳动。这座文井廊桥虽然是这几年才修的,但却渗透了既古老又现代的文明。
文井廊桥是雄伟的。文井廊桥不仅能给崇州人方便、享受。而且又能起到调节水位、灌溉农田等作用。文井廊桥的夜晚更加迷人,皎洁的月光从云朵的缝隙里倾泻下来。使文井廊桥更加美丽。白天,金色的阳光把文井廊桥映衬的格外雄伟,向桥下一看,波涛汹涌的文井江江面水势滔滔,令人心旷神怡。
啊!我热爱家乡的文井廊桥,更热爱我的家乡!