桥的作文
外公已经89岁了,现在就如同一个顽童一般,什么都是妈妈做。
外公头顶中间秃了一小块,所以白发像月牙似的排列在头上,像一群刚刚入伍的新兵,队伍乱七八糟,而外公也从没想到要去修理修理他们。
外公是任性的,常大热天也不顾劝阻地出去溜达,说是到4路车站坐着(离家很近),其实早已偷偷跑到了夫子庙,回来时便被热得神志不清。有时天要下雨也跑出去,结果回来一只落汤鸡。
但外公是会搭桥的,他自然不会搭真正的桥,但他会搭心桥。
在我十二三岁时,脾气暴躁,常为一点事就发火,常和妈妈吵架。记得有一次,我和妈妈大吵一场,我去洗碗,妈妈坐在沙发上闷闷不乐地吃瓜子。外公看我们俩谁也不搭理谁,很着急。他先小心翼翼地挪动屁股,坐到妈妈身边,说道:你也要多考虑一下她的感受啊,老吵来吵去的,多不好。又靠近正在洗碗的我,说:你别老跟你妈吵,你又不是小孩了。
终于,在他不断的劝解下,我和妈妈又和好了,他像一个孩子似的笑了,外公为我们搭起了亲情的桥。
我喜欢养动物,可妈妈又嫌脏,外公却不是这样。他常帮我照看它们。他最喜欢那对虎皮鹦鹉,常看着它们蹦跳,嬉戏。外公用他那爱动物的心,在我和对动物的喜爱之间搭了一座桥。
外公为我搭过无数的桥,或许等我老了,也可以笑着对孙子孙女们说:我一生走过的外公的桥,比你们走过的路还要多哩!