桥的作文
在上一年级的第二天,我与易永豪还不相识,那一天下午放学,爸爸开大会,没来接我,易永豪的家人也没有来,我惊恐地坐在地板上,慌张地望着这周围陌生的一切。
易永豪蹦蹦跳跳地跑过来,“你好!”他兴奋地说。
我完全沉浸在自己的慌张里,他的家长也没有来,竟然乐成这样——我不理他。
“喂!喂!”他又嚷起来。
“干啥?”我冷冷地回他一句,以为这样可以消减他的兴奋。
“你几班的?”他还是那样兴奋,像只小猩猩——我也不知道他是哪来的勇气与兴奋,但这反使我更厌恶他。
“要你管吗?”我转过身背对着他。
“我见过你,你也是四班的。我叫易永豪!”他也跳到我跟前,朝我笑——那笑是乱的,是一团的,上面有鼻皱、额皱、脸皱,加上那红红的脸颊使我想打他,那张脸就像你把一张纸团成一块的样子。
我跑起来甩开他,他又跑起来追我,我跑上,他跑上,我跑下,他跑下,最后你追我打到了顶楼,然后一层一层往下坐,我坐下个楼梯,他也坐……
我们跑累了,玩累了。我说:“我叫叶昕,你好。”我们彼此握手,就这样他成了我小学时期的第一个朋友。
我们的桥也彼此通向对面。
后来,我们来到那座桥——苍南县小边上的那桥,互相给予勇气,各自回家,也是他先教会了我勇气。
现在,易永豪也依旧那样烦人,很多同学不喜欢他,但我还是与他很好。
几个月后,我们也要分开了,但那座桥仍在。