桥的作文
桥是什么?不过是一条板凳,两条腿架着一块板,板上就可以承担重量。把这板凳放大“跨”过一条河,或者是一个山谷,那就形成一座桥。板凳的腿就是桥墩,腿上面的板就是桥梁。
我计划30岁左右,成为世界上独一无二造桥专家。首先设计一种高科技“彩虹桥”,它的颜色就上天上的彩虹一样,它的模样就像现在的航母舰一样,任意在大海大江中飞奔,它具备各种大桥的优势,当需要它时,前后左右上下都可以任意伸缩,需要撤离时,迅速就可以变得无影无踪,功能多多,非凡惊人。我还想发明一种很轻便的“袖珍桥”,可以随身携带,遇到河流时,用空气中的小风一吹,它就随时架起来,过桥后一拧放气孔,就像折叠伞一样折叠起来,带在身边,这样就不用望洋兴叹了。我还想再发明一种桥“无梁弹蹦桥”,再宽的江河最多设计上三个桥墩,桥墩里面设计上高科技反弹设备,当车辆人员即各种物体出现到第一个桥墩时,桥墩根据重量会像抛物线那样,自动平稳反弹,准确无误的把物体弹入第二个桥墩,第二个桥墩接到信息后,用同样的办法弹到第三个桥墩,第三个桥墩顺利完成任务。
无论是“彩虹桥”、“袖珍桥”还是“无梁弹蹦桥”,这不是我的幻想,而是我将来的梦想,希领导专家能发现我,早点为国尽孝。