桥的作文
其实,我们每一个人都是一个桥梁设计师,只要我们有爱心、同情心、感恩的心,我们就可以筑一座质朴无华的桥。
而当你要摆脱困难、跨过厄运时,你一定期望眼前有一座能使你峰回路转,顿入光明之地的“桥”。我就曾为别人架起了一座“爱心之桥”。
那是一次体育课上,老师宣布我们自由活动时,我听到附近似乎有小孩的哭声,循着声音过去一看,在墙角有一个一年级的女孩在那里偷偷的哭,我跑过去问她:“你怎么了?是不是有人欺负你了?”她朝我摇了摇头,说:“不是。”我再问:“那你怎么了?”她哭得更加伤心了,说:“是我在跑步的时候摔了一跤”。果然,她腿上有一个很大的伤口正在流血,显然比较严重。我看见她那无助的泪水,就抛下自由活动想玩的念头,说:“走,我带你去医院吧!”她向我点了点头,刚站了起来却又立刻坐了下去,说:“我疼得走不了路啊!”,我蹲下身子让她趴到我的背上,背着她就往学校附近的医院跑去。
医生说要是再晚来一点,伤口有可能就会感染,会越来越厉害。她向我表达谢意时,我既羞涩却又相当高兴,因为是我在她最需要人帮助的时候,为她架起了一座既牢固又结实的“爱心桥”。
这座爱的桥,融入了我对小女孩的关心和帮助。我们都要去做乐于奉献,给人们带来幸福、快乐的桥。而当你为别人架桥时,也有很多相同帮助你的“桥”。如果人人都搭建一座爱心桥,世界将会变成美好的人间!