桥的作文
丹东中国最美丽的边境城市是鸭绿江。鸭绿江有着悠久的“端桥”历史,被称为“鸭绿江端桥”。
“鸭绿江端桥”是鸭绿江上众多桥梁中的第一座桥。1909年5月开工,1911年10月竣工。它是由当时的殖民机构仙县日本巡抚公署铁路局修建的。它最初是一座铁路桥,长944.2米,宽11米。它有12个孔,其中第四个孔是开合梁,以4号墩为轴,可以旋转90度,方便通过。入侵朝鲜的美军多次轰炸大桥。1950年11月,第一座桥被炸毁。钟芳仅存的四孔惨桥一直保存至今,被称为“鸭绿江断桥”。第一座桥是一座废弃的桥。中方剩下的四孔桥一直保存到今天。以前叫“断桥”,是市级文物保护单位。鸭绿江断桥是1993年修复开发的战争遗迹旅游景点,名为“鸭绿江断桥”。大桥漆成浅蓝色,寓意殖民统治和侵略战争,祈求和维护世界和平,桥头上方的弧形钢梁中间挂着红色的铜匾。断桥上几千个弹痕还留在后面,成了抗美援朝的见证。断桥就像一个历史老人直立在河中,悼念和缅怀中国人民志愿军的英雄事迹。目前,鸭绿江断桥是国家重点教育示范基地。桥上留下的弹孔和一群群飞在桥头的白鸽,同时向游客呈现了战争与和平两种不同的画面,让人深受教育。
在这里,我想对游客说:“来丹东,一定不要忘记来鸭绿江看那座历史悠久的断桥。”