桥的作文
我们每天都走过大小不一的桥,所以,桥对大家来说是再熟悉不过了。
那么,工匠们用什么来造桥呢?我们平时见最多的恐怕是石头、钢筋水泥、木头等材料来建桥。我以前也认为除此之外,不再有其他材料来造桥了。但是随着阅读的增加,知识的拓展,我才知道,造桥材料多种多样,有些是平时我们想象不到的,于是,也就有了千奇百怪的桥。
玻璃桥。以前我认为玻璃容易破碎,是不能用来造桥的,但是,后来我读了科技书,知道最早的玻璃桥在保加利亚,桥面、栏杆、扶手等都是用特种玻璃制成的。这座桥长12米,宽8米,能载重18吨。如果你走在这晶莹透亮的桥上,相信你会感觉进入了美丽的童话世界。
纸桥。纸能造桥吗?起初我也不相信,但确实有纸张造成桥。这种纸是用一种新的原材料制成的,强度很高。美国科学家用这种纸造了世界上长15米、宽3米的桥。人走在纸桥上面,完全不用担心它会断裂,两三吨重的汽车开过去,也不会把桥压垮。
盐桥。你听说过吗?食盐还能用来造桥。在我国青海省的察尔汗盐湖上,就有这样一座盐桥。它是当地群众在盐层上造出一座桥。后来,人们又在这座桥上修了一条铁路。这样一来,不但汽车可以通过,火车也可以在盐桥上奔驶。
我想,也许过了若干年后,科学家们又能造出更奇妙的桥!