桥的作文
世上有很多桥:有古朴苍老的赵州桥,雄伟壮观的长江大桥;也有气势磅礴的跨海大桥,回旋别致的九曲桥;还有那穿山越岭的铁路桥,小巧玲珑的拱形桥……
但是有一种桥最值得珍视,那就是以尊重、谅解、关爱和信任构筑起来的无形的桥!
我和妈妈之间构筑的这座无形的桥,是让我弥留心底最为珍贵的桥!
有一次数学双基考试,我只考了90分,我本想回家后妈妈一定会狠狠地教训我,但是,妈妈看了我的试卷后,不但没有教训我,还耐心地和我一起找出错误,帮助我分析错误的原因并改正错题!妈妈说,我做题错误的原因就是觉得有些题看似简单就省略了步骤,口算出答案直接填上去,结果错误较多,直到成绩出来看到错题才追悔莫及!妈妈的分析让我感到了温暖,妈妈的宽容让我们母女间多了一座连心桥。
有一天中午放学,下起了瓢泼大雨,妈妈带了两把雨伞来接我,当妈妈得知有个同学家长因工作忙没来接孩子,而且这个同学还没有带雨伞,妈妈就毫不犹豫地将一把雨伞借给了同学。我和妈妈只好打着一把伞回家了。
我的妈妈就是这样一个热心肠的好妈妈。妈妈和我之间构筑的这种无形的桥,让我感受到了帮助别人能使自己更快乐!将来,我也要帮助更多的人,让更多的人心中构筑起这种无形的桥,把温暖给予那些有困难的人,这个世界将会越来越美好!