过桥_作文400字
一个星期天的早晨,小熊穿着新衣服,兴高采烈地去奶奶家走到半路,一条小河挡住了小熊的去路,.河水哗哗地流着,河上只有一座又长又窄的独木桥这下可把小熊难住了它可从来没有独自走过独木桥小熊左右为难着,不知到底该怎么办才好小桥挺了挺胸脯说:"小熊,别害怕我结实着呢,你放心走上来吧!"小河卷起波浪说:"放心吧,小熊,我会慢慢流的!"水草甩了甩辫子说:"小熊,勇敢些!我会牢牢绑住桥身的!"听了他们的话,小熊鼓起勇气,迈开步子,走上了小桥刚走没几步,桥就摇晃个不停,吓得小熊直冒冷汗,一步也不敢走了这时,小鸟飞来鼓励它说:"小熊,你要大胆些,只要伸平手臂,一会就能过去的!"小熊深深地吸了口气,大步地向前走去,终于走过桥了!
小熊顺利地到达了奶奶家名师点评:小作者运用自己丰富的想象力,讲述了一个十分生动的故事,小熊要过独木桥,但心里害怕,它在小河、水草、小鸟的帮助下,克服了恐惧,战胜了自我,终于走过了独木桥。故事内容精彩,过程生动,“小鸟飞来鼓励它说:"小熊,你要大胆些,只要伸平手臂,一会就能过去的!"”这些对话非常生动。故事说明了一个什么道理?这点文中并没有提及,如果能在最后加以说明,这就更加好了。