过桥_作文400字
嘿!我们又见面肋,补锅这次和前几次完全不一样,我是来介绍美食的。
它的名字叫“过桥米线”,它是云南的十八怪之一,“相传,一位秀才要考状元,所以他读书相当刻苦,经常忘记吃饭而吃冷饭,很快就消瘦下来,妻子不忍心,便杀了一只母鸡给丈夫送去,妻子去收拾餐具,结果发现丈夫一动没动,于是就去加热,但是她却发现鸡还是热的”,于是,一道美食就腾空出世了。
它的外观和面条没什么两样,简直就像一对哥俩,就是它的做法呀不一样,面条都是下下水就完事了。但它却先要用1000度的鸡汤,不,600度,不知道,反正就是很高了,然后放入肉酱、木耳、鸡腿等一些原料,吃起来那就像小河流水一样,滑滑的、嫩嫩的,别提多香了,更何况这是用鸡汤煮出来的,营养价值肯定是很高。噢!温馨提示,吃米线时要小心被烫伤,别忘了是600度的鸡汤呀!唉!你说我这人,忘了告诉你们怎么吃了,其实告诉你和面条的吃法一样,就是小心烫伤,说实话,那汤温还真是吓人呢!似乎能烫掉你一层皮,这也是一些人不敢吃的原因,你的胆量大吗?你的尝鲜值是否达到一百?那你就来吧!云南十八怪在这里等你。