过桥_作文400字
天下食物如同山岳般数不胜数,但我的最爱只有一个,那就是传说中的过桥米线。
周末,我总会让爸爸、妈妈带我去吃。米线店里人山人海,这足以证明人们对过桥米线的喜爱。但服务员把热气腾腾的鸡汤、米线等各种食材端上来时,我都已经垂涎三尺了。
一开始,先将肉片、蔬菜、辅料倒进鸡汤内搅拌片刻后,再把白花花的米线放入其中,这时,如果用筷子在汤内搅一搅,里面的东西就会起伏不定,散发出阵阵诱人的香味,不刺激我的味蕾。这些东西组合在一起,仿佛是在一片绿树环绕着的小湖泊中有一群正在嬉戏玩耍的天鹅。白色的肉片,红红的火腿,翠绿的葱段,加上圆滚滚的鹌鹑蛋,组成了一道色、香、味俱全的视觉盛宴、味觉大餐。如果喜欢的话,还可以放入一小撮黄灿灿的菊花瓣,这样吃起来不仅有着淡淡的清香,还可以明目清肝,更给碗里的色彩锦上添花。
欣赏完之后,拿起筷子,吃上一口米线,真是爽滑顺口啊!肉要大口大口地吃要不可就没味道了,米线嚼在嘴里很Q就像在吃果冻一样,最后在细细的品尝几口鸡汤,这道菜就品尝完了。
这道美食是不是也让你垂涎三尺呢?