过桥_作文400字
这是一个阳光明媚,春暖花开的早上,小白兔拎着花篮去看奶奶。
小白兔走着走着,来到了一条小河边,河上有座又窄又滑的独木桥。只见河水流得很急,小白兔迈开脚步,眼看就要过桥了。这时,桥的另一端来了一位山羊伯伯。小白兔挥挥手说:“山羊伯伯您好!您要去哪里呀?”山羊伯一边拄着拐杖,一边摸着长胡子回答说:”我去看生重病的儿子。那你又是去那儿呀?”小白兔说:“我去看奶奶。”山羊伯伯说:“小白兔,既然你要去看奶奶,那你先过桥吧!”“山羊伯伯,还是您先过吧!您的儿子得了重病,我晚一点去看奶奶,没关系的。再说了,您是老人,我们应该尊老爱幼,所以请您先过桥吧!小白兔说。”山羊伯伯笑着走上了独木桥,拄着拐杖,弯着腰,佝偻着背,慢慢地走过独木桥。当山羊伯伯快下桥时,小白兔扶着山羊伯伯下了桥。
山羊伯伯摸了摸小白兔聪明的小脑袋,连声说:“真乖,真乖,你真是个懂事的好孩子啊!”小白兔听了,不好意思地说:“这是我应该做的,山羊伯伯再见!”河水听了哗哗笑,小鱼听了蹦蹦跳,都夸小白兔有礼貌。小白兔拎着花篮高高兴兴地奔向奶奶家去。