关于桥的作文
今天我们上了一堂别开生面的科学课……
课前,黄老师让我们自己亲自动手做一架“桥”。我们四人各有个的工作:数学大王——张均一的工作是玩游戏王卡;捣蛋大王——郑彬豪负责陪数学大王玩卡;眼镜大王——胡森博——处于自由身;无聊的我只能做“桥”。
一开始做的时候我就想起了黄老师说共性的承载能力会比纸梁好,于是我做成了拱形,结果以失败告终。然后我在平面上加了三个圆筒,心想:这样不会失败了吧。
上课时第一个上“战场”的是吴晨晨这组。我一看他们的“桥”,心里不由得一慌,他们“桥”这么好我们的不就完玩了吗?
后来我看到了希望。陈潮锵这组可以给我们垫底,因为他们的“桥”刚放在两堆书上就垮了!
我一看到王剑豪那组的“桥”眼都花了,他们的桥可以承受一大盒的钩码,而且没有竟特殊的材料的加工,只有四个圆筒和一些胶带组成。接着单枪匹马的王剑豪开始回答同学们的问题了,一位位同学只想攻破王剑豪的语言大关,一个又一个接二连三地举手,比平时积极得不知道哪里去了!幽默的王剑豪都用自己的刀子嘴一一回答,最后他好象的耐烦了索性把整盒钩码都放了上去,全 班一片“哇”的声音,然后王剑豪得意洋洋地走下了讲台。
最后老师说还可以让一个组介绍自己的“桥”。我对组员说要上去,可是他们一个个胆小鬼一个都不举手结果失去了这次机会。
介绍完毕,开始测量“桥”的承重量了,有一个组和我们一样可以放一个钩码,我开心地想还好不是倒数第一,同时我又非常失望本以为自己的“桥”做得很好结果王剑豪那组得了个第一能承载300克以上的重量,而我们这组只有50克。我想了一会儿发现了问题的所在——我太自以为是、掉以轻心。
看来我们的科学知识根本不丰富,还得向科学的大门迈去脚步!