不到两点半钟,我早早来到办公室,躺在桌前那把宽大的椅子上,微闭双目,只感觉浑身疲乏至极,睡意渐渐袭了上来。朦胧中,我忽然感觉躺着的那把椅子不停地前后摇晃起来。细细体会,不仅是椅子在摇晃,仿佛脚下的地板也在抖动。浑身的血液刹时涌聚到了头顶,只感觉天旋地转。
我紧闭双目,心中暗想,是昨夜没睡好的原因,还是在不知觉中患上了什么心脑之类的疾病?抑或是幻觉?
一股悲情迅速在心中弥散,多年前那个患脑溢血死亡的同事的影子一下闪现在脑中,莫非这就是脑溢血的征兆?就在我心中乱糟糟的时候,躺着的那把椅子又摇晃了起来,血液一下又涌上了头顶,更加的搅得我心烦意乱。我赶紧睁开双眼站起身来,在办公桌前定了一下神,心中的悲情仍是浓浓的。在心烦意乱中我来到了二楼的办公室,坐在电脑前,什么也不想做,仿佛世界末日要来临了似的。
怎么头不晕血不涌,而且椅子也不摇晃了?莫非刚才是一种幻觉?但那感觉又分明是那样的真切。任我怎样推测,也解不开刚才血涌椅摇的谜。不一会儿,上班的同事渐渐多了起来,人们互相询问对刚才发生的地震有没有感觉。
原来是地震,并不是我的身体出了毛病!谜团解开了。心中的悲情一下雾散,悬着的心也落了下来,打开电脑我开始投入紧张的工作中。
渐渐地同事们由互相询问转为打电话关心起他乡远方的亲人和朋友来,纷纷打听这场地震的具体情况。不曾想,挂不通电话的不仅只是成都,就连西昌也打不通了。就在大家感觉异常,不知震情如何的时候,小张走了进来对大家说,刚才他的父亲打了一个电话来,说他家里的房子也被震开裂了,好在未倒塌。
小张家是都江堰的,据他说这次地震的中心不是都江堰,而是与他老家相距不远的汶川县。
不一会儿,有同事在网上查到了消息,震中果然是汶川县,竟然有7。8级!受到波及的地方除都江堰外,还有成都等地,据说连温总理都赶到了成都。