牵挂的作文:牵挂的故事
我是一只飞在远空的风筝,连接我与家的那条线,叫做亲情,具体来说,叫做牵挂。
——题记
曾经,我看到过这样一个悲惨的故事:
有一个年轻人向自己的心爱的姑娘求婚,殊不知那个姑娘是个千年狐妖,他答应拿母亲的心作为彩礼。回到家,他杀了自己的母亲,把心装在一个锦盒里,冒雨向姑娘家赶去。也许他走得太急,一下子被绊倒了。锦盒掉了出来。这时,从盒子里传出一个温柔的声音:
“孩子,你摔疼了吗?”
这个故事的名字是《冷酷的心》。
看完这个故事,我有一种欲哭无泪的感觉。那个年轻人一定是个铁石心肠的人,可怜他的老母亲哪!
其实,在生活中,有很多事值得我们感动、牵挂。
在天边刚泛起鱼肚白的早晨,桌子上就已经摆上了牛奶面包;在寒冷的夜晚,书桌旁却不知怎么多了一杯咖啡,送来阵阵暖意;在进入甜美的梦境,窗前仍停留着补衣缝裳的身影。
亲情——一份美丽的祝福。那是我们双已有银丝的父母对我们的殷切希望、对我们的浓浓爱意、款款深情。
牵挂是一条隐形的绳,在绳子那边有我爱的人;
牵挂是一张无形的网,网里有我想的人;
牵挂亦是成长道路上的前进动力,路的前方有我的未来的梦!
放不下的牵挂
放不下的牵挂,有一个人,时时萦绕在心头;有一份牵挂,时时不能放下。在暮色淡淡的夜晚,面对浓浓的相思,我独自遥望着你的方向,体会与你心心交融的一刻。多少次以为,可以不再想你;多少次以为,已经忘了你;可每次思念却轻轻漾起心底的故事,让纷扬的记忆丝丝缕缕飘洒……
遇见你之前,我花了太多时间的沉吟,太多时间的跋涉,曾经以为,那前世美丽的相约,再也不能在今世温柔的相逢。你悄悄地走入我的生命,那一声问候,一抹微笑,一个手势,一片话语,轻轻的撞击着我微微虚掩的心扉,我平静的心底,盈出蜜蜜的欢喜,眼前不时闪烁着一个个数过星星的夜晚,宁静的沙滩上,月光如水,静静的笼罩着相依相偎的身影,捡拾起一枚枚紫色的贝壳,慢慢聆听那轻微温柔的低语……浪漫和惊喜还清新如昨,你和时光交织着,在我心底挥之不去。喜欢一个人的感觉真美,我的心因思念你而绽放花朵。尤其是在这样的日子,柔柔的细雨,甜甜的微风,一扫那如烟缥缈的忧郁,纷纷飘扬的风絮如同一个个美丽的故事,拥挤在依然熟悉的风景,紧紧地系往心的深处。沉湎的心情在美丽的夜色中,显得如此缤纷,如此温馨。此刻,好想依偎在你的怀中,倾听你的呼吸,
触摸你的心跳,一起静静的聆听心曲,双目对视浅浅一笑。夜很静,今晚又会睡不着,淡淡的甜蜜始终在我心头萦绕,我喜欢在这样的夜晚静静的思念,静静的微笑。夜已深,窗外的树影渐渐隐去,我还在想你,想你……