牵挂的作文
我就坐在暖烘烘的教室,此时距离下课只有短短几十秒钟时间,而我的思绪已经缥缈在窗外。“一定很冷吧。”我小声说道。指尖触到已微微起雾的玻璃上,透过一丝冰冷。
父亲已经在校门口了。隔着几级台阶,我就看到了父亲。看到了我,父亲有些高兴也有些不满。“你没穿外套吗?外面挺冷的,不要冻坏了。”他又看了看我只穿了一件短袖。“不用担心啦,我现在天天锻炼,这天气对于我不算冷。”我耸耸肩,轻松地说。
“那好吧,”父亲似乎放了心,将手中的袋子递给我,“你快回去,外面冷。”说着自己就往车的方向走。而当我爬到最高那级台阶往回一瞥,却发现父亲伫立在车旁,远远地注视着我。
回到宿舍以后,生活老师又叫我去办公室接电话。电话接通后,父亲那温和的声音又传了过来,“这几天天冷,怕是要降温了。外套在袋子里有,别忘了穿……”
我轻轻捏着身上的外套,能感觉到那份沉重的温暖。
这几日家里电话铃响不断。父亲做手术后亲戚朋友一直打电话到家里。
忽然电话铃响了,我下意识想帮父亲去接,却发现父亲已经在我之前拿起了听筒。“喂,妈。”父亲虚弱的声音传进我耳边,纠得我心疼。“医生不是说尽量不说话吗?”我小声嘀咕着。听筒里传来母亲对儿子焦急的问候。父亲就像一个小孩子,倚在床边,专注着听着讲话。“嗯,会的妈。这只是小手术罢了,医生说过几天就可以出院了,不用担心。”说罢,父亲好像松了一大口气,露出一副轻松的表情。
挂断电话,父亲很严肃的说不要将病情告诉奶奶,免得她担心。“奶奶已经很担心了,手术那几天一直惦记着,也不敢打电话来问,怕是自己也没有休息好吧……”
那一瞬间,我忽然明白了父亲的谎言,就如同我的一样,都是害怕自己所爱的人一直牵挂,一直担心着自己。
他们的谎言也好,牵挂也罢,都是希望自己最爱的人能更幸福,无论自己有多难过、痛苦。我想这大概就是亲情所在。