牵挂的作文
爸爸是个不善言谈的人,无论在任何场合,他总会静静的待在一旁,一副事不关己的态度。甚至当我取得好成绩向他“炫耀”的时候,他也只是淡淡地说一句:“不要太骄傲了,”这让我对他很是不满,激动一下都不行吗?但在爸爸的内心深处却默默地有一种特别的东西——那就是对我的牵挂。
每天往返于学校与家的两点一线中,寂寞的一个人觉得是枯燥,乏味的,而每天到家敲门时,出现在我眼前的又总是爸爸那毫无生机,甚至有几分严肃的面庞。更使我感到不解的是每次敲门后,爸爸总是冲在妈妈前面为我开门。
日复一日,爸爸的这种行为让我感到厌烦,于是每次回到家后,我总会将自己关人房间内,总是先平复自己烦躁的心才开始写作业,房间内便是死一般的寂静,只有心跳与写字的声音,在那段时间里,我与爸爸的关系一度陷入了紧张状态。
直到有一天,我回去晚了近一个小时,当我悄悄走进客厅时,却看到爸爸站着阳台上不停的向外张望。这就是我的父亲,看似漠不关心却又比谁都关心,这就是我那不善表达的父亲。我不由得想起,一次晚上出去上课,明明说好我自己一个人可以的,不用去接的,当我到家之后,因为爸爸给我一杯水而发现他的手冰凉,僵直,脸也有些红,看到一旁的手套,我顿时明白了,爸爸因为担心而一路跟着,不知怎么先到家了,到妈妈那儿确认果真如此。看着爸爸,我的眼眶湿润了,岁月的车轮已毫不留情地碾过了爸爸的额头,脸庞上也显现出来沧海岁月的痕迹。但我依旧是他长不大的孩子,他对我的牵挂,从来不曾淡过,我准时,平安到家牵着他的神经,我终于理解了爸爸的这种行为,这种对我的牵挂。
我在这份在他人看来有些“愚’的牵挂中,收获得不仅仅是一份感动,还是父亲对我最深沉的爱。