牵挂的作文400字
牵挂,是一份亲情,是一份深深的惦记,是一份真切的关爱。
“慈母手中线,游子身上衣”。父母对我的牵挂,时刻萦绕在我的心头。姥姥对我的牵挂,就像涓涓流淌的小溪,伴我成长。我被这份幸福包围着。
放暑假了,妈妈把我送到旅顺的姥姥家,开始了这一老一小的快乐假期生活。
因为我最近成了带牙套的小男孩,所以,每一天早上姥姥把早餐都细心地切成一小块一小块地放在盘子里。姥姥严格的管教,让我的字迹渐渐让人看得舒服,不再狂草了。每当我写的不认真时,都要遭到姥姥严肃的“教训”,我不敢再走回头路,于是我的字一天天有了长进。姥姥想方设法把钱花在我的吃喝上,但我想为姥姥省钱,所以就没跟姥姥所索要更多的美味。为了让我的眼睛更明亮,姥姥有是巧妙地让我掌握好写字的姿势,监督我晚上不要看太多的电视,也不能看太长时间的书。
周末了,爸爸妈妈来接我。见到爸妈的那一刻,一阵不舍之情涌上心头,我不舍得离开姥姥。在我要走的时候,鼻子酸酸的,不忍心让姥姥一个人孤单、寂寞,我说:“姥姥,你跟我去大连吧!”姥姥说:“过两天你就会再来的,姥姥不去了。”回家的路上,我一直想着“没有我,姥姥多孤单啊!”又打个电话叮嘱姥姥:“姥姥,明天预报下大雨,你尽量别出去哈!”放下电话,眼睛有些湿润了。
我好像长大了,懂得牵挂了,牵挂我的姥姥。牵挂和被牵挂都是一种幸福,我品味了牵挂,学会了牵挂。