牵挂的作文400字
我们的人生总是不断遇见,告别;一生中不断的告别,告别一些人,一些事。秒针和分针不断的在表盘上做着追击问题,而我们则不断的走下去。牵挂,则成了人生路上独有的风景。
时光荏苒,转眼间,我已从稚嫩的孩子成长为翩翩少年了,有时候,你们或许不在我身边,但我们之间的牵绊却从未断过。我牵挂着你,你牵挂我……
在这十几年的岁月里,您养育着我,在生活中对我无微不至的照顾,我真的很感谢,犹记得那首《游子吟》“谁言寸草心,报得三春晖。”你们对我的恩情我无以为报。在这篇作文里,我也想对我的妈妈说一声:“谢谢您,您辛苦了!”
妈妈,虽然您一直在我身边,可我对您的关心视若无睹 ,而您却一直在默默的关注我,为我付出。当我出门玩时,您牵挂着我的安危,出门前再三叮咛;当我上学写作业时,您牵挂着我的学习,不厌其烦的陪我挑灯夜读;当我一个人在家时,您牵挂着我的身体,出门前一定为我做好饭菜,不肯让我点外卖,并一再提醒……点点滴滴,不禁涌上心头,我心中充满愧疚。
情谊是个古老而永恒的话题,是李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚情谊;是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的惜别;是“c”的忧伤。
亲情的牵挂是发自心底的爱,是流露真情的牵挂。无论是牵挂还是被牵挂,都一定是发自内心的,牵挂它犹如高飘的风筝,挣不脱母亲手中的线,牵挂犹如盘绕的瓜藤,缠住了我们每个人的心。