牵挂的作文400字
关心的,是温暖的阳光,甘甜的泉水,清新的空气;关心是真情的关心,是爱的无私奉献。
小时候不知道什么是关心,也不知道自己被很多人关心。我只知道,每次出门,妈妈总是叫我注意车辆,早点回家;每次回来晚了,爸爸总是不顾风雨在门外等我;每到假期和生日,我总会收到远方亲戚的来信或贺卡。当时我并不知道这叫关心,也无法理解它的内涵——这种感情包含了多少亲情和善意。
渐渐的,我长大了,慢慢明白了诊所的照顾。每次爸爸出差,妈妈每天关注爸爸去的地方的天气预报,我就不会孩子气的嚷嚷着看文艺节目,因为我知道,也许妈妈也知道,即使我知道那里的天气情况,我也帮不了爸爸,但这是一个顾虑。每次我妈晚上不回家,我爸就睡不着,就在门口晃悠,等我妈。虽然他也知道那时候妈妈会回来,不管等不等,也是一个顾虑。
现在,当一个分开很远的朋友来发消息的时候,我绝不会只是看着就关机,而是会仔细看一遍,再给她发一条消息,因为我明白这是朋友的关心,回复是享受这种关心的最好选择,就像在寒风吹过的时候理解一份温暖的关怀。我不会再拖延回信了,因为我明白,虽然她关心我,但她不希望得到我的那份关心。
其实有时候,关心是很累的,但却让人觉得很舒服,因为这是一种安慰灵魂的回答。虽然没有在意,很潇洒,但是潇洒的背后,还是有牵挂的。
我,喜欢关心。我想用我的关心洗掉每个朋友心中的烦恼。关心是世界上最美好的情感之一。有了它,世界会变得更好!