牵挂作文600字
秋风吹过,黄花枯萎了,黄色的叶子稀稀落落的飘零,天边残留着余晖渐渐落下,一只只鸟儿孤独的飞翔着。余晖洒落大地,一阵阵秋风吹过吹过鲜花丛,望着小区里高大的桂花树,那一阵阵的桂花,香气迷人,不禁让我想起了远在家乡的外婆。
岁月匆匆,可以抹去林林总总,却不能抹去外婆在我脑海中的记忆。外婆是一个慈祥,却爱唠叨的老人,她那一头白发好像顽固的野草,头上那一根根的白发都是她对我的操心,对我的爱,但看得我心里一阵阵的刺痛,她的脸上爬满了皱纹就像一张被揉皱的纸写满了沧桑。
今天外婆突然打电话给我:“小子,我已经做好了你喜欢吃的桂花糕。”我说:“外婆桂花糕我外面买好了,你年纪这么大了,小心身体啊!”外婆说:“外面的东西没有家里做得好吃,外面都加了添加剂。多吃不健康的。”我的眼睛不禁湿润了。外婆年纪那么大了,不禁让我想起了,她当时种桂花树的情景。那年外婆费了九牛二虎之力,终于种下桂花树,刚种下的桂花树,在寒风中摇曳,外婆就感觉有些怜惜,她拿着绳子和木棍去帮助小树加固,天那么冷,她却毫不手忙脚乱,井井有条的将小树加固好。当时她回到屋里就说,过几年就可以做桂花给你吃了。
我擦了擦眼泪,跟外婆说:“外婆,等我放寒假了我过去看你,你一定要保重身体啊。”外婆说:“你晚上睡觉不要踢被子。现在天气冷了,不要随便脱衣服,小心感冒。”我点点头说:“嗯,好的知道了外婆。”
这就是牵挂,牵挂是一种亲情,是一个人对另一个人的挂念。