牵挂作文
如果说现在有个人让我最牵挂,那应该就是我的妈妈了。她是我最牵挂,也是最想念的人。
妈妈今年都60多岁了,长得和大多数妈妈一样,苍老慈祥,脸上有很多斑斑点点,刻画着岁月留下的沧桑。小时候,我被父母丢在老家,跟妈妈住在一起,是妈妈一手带大的。那时,我只要哪里有点不舒服,妈妈就紧张得不知道怎么来形容。有时候,连我都觉得妈妈是小题大做了。
有一天,晚上,我偷偷地从被子里出来,到了厨房,我又把手伸进瓶子里,掏了一些吃的吃。当我回来时,我比小心到了另一个房间自己睡觉。到了凌晨,妈妈醒来了,发现我不见了,便慌张起来,立刻叫了在附近的亲人。不一会儿,他们都来了,就在他们不知所措、胡思乱想时,上楼突然出现了呕吐声,妈妈立刻上来把我抱到她的房间。在房间,吓了我一跳:姑姑、姑丈、表哥、表姐……一屋子的人都拉长着脸。表姐嘴快,第一个发话,说:“哎哟,我亲爱的表弟啊!你知不知道我们都很担心你啊?”妈妈紧紧地抱着我,说:“我的祖宗啊,你到底发生什么事了啊?”我告诉了他们所有的来龙趣脉。向妈妈道了歉,并说明以后再也不会这样了。
还有一次:妈妈出去买菜,我便在家偷偷帮妈妈打扫房间。打扫时,我不小心把妈妈最心爱的花瓶给打碎了,便把碎渣藏在了垃圾桶里。妈妈回来时,看到了整洁的房间,不禁夸奖我来:“你真棒!”。到了晚上,妈妈给我讲了一个“木偶和主人”的故事。我明白了,妈妈早就知道了真相,只是想告诉我,不能向木偶一样撒谎,要做一个诚实的孩子。我知道错了,赶紧向妈妈道了歉。妈妈开心得笑了,搂着我说:“乖孙子,做错了事没什么,改了就好!”
现在,我并不在妈妈的身边,我只能这样牵挂着她。妈妈,希望你健健康康的,每天都开心,等到放假,我一定会回去看你的!