牵挂作文
习惯了母亲对我的牵挂,总觉得她离不开我,因为我每每放学回家晚了,她总要骑车找我。然而想来,我何尝不是时刻在心中牵挂她呢?
那一年,是她第一次离开我那么长时间,为了打工。我不知为何这样做,但却十分欢喜,觉得总算可以离开她的“束缚”快活的玩乐。然而,当夜色来临时,我便知道我错了,没有了她的笑容和关心的话语,我意一点也快活起来。那一夜,我没睡满脑子都是她的笑容。
第二天,我再也熬不住了,一整天都在急躁和不安之中,只是少了几句问候,少了一些关心和笑容我竟如此的慌乱,仿佛丢失了一件极为珍贵的宝物,于是夜里我把枕头哭湿了,我认为,她离开了我便没了笑容。
我不知我为何会这样,但我现在明白,那原来是我内心的一份牵挂。
习惯了母亲的牵挂便也学会了牵挂她。独自漫步校园,看见皎洁的月光,便会不由地想起母亲,是否睡了?那么喜欢热闹,现在独自在家,该不习惯了吧?便默默地向着月亮许愿,让她带去我心中的牵挂,以慰藉母亲。我知道,她会看见也会知道,正如我会在下雨时,看见她在家中慌忙为我找雨衣一样,我知道的。
风整日地刮着,想她一定又在院子里洗衣物。是那么的爱干净,家里的一切都收拾的干净利落,几乎每日地洗东西,手上干裂的伤口一定又该让风吹开了吧,看着自己的手,反道觉得心中有一份深深的愧疚……
突然觉得自己有很多关于母亲的事放不下,大大小小时刻地在我的脑海里令我不得时刻地想念她,便也变得十分恋家,然而却每想起一次便会在心间涌上一阵阵温暖,一份快乐。
我喜欢被人牵挂,那是一种幸福;但我更喜欢牵挂母亲,那是一种心的温暖,也是一种回报母亲的方式,我从未向她说起,但我知道她一定知道我心中这一丝深深的牵挂,因为她会觉得幸福。
心中的牵挂,让我时刻记起母亲,把她的爱时刻记于心间,也传达着我的爱,让我们母亲心心相连。