心中的牵挂作文
牵挂是人与人之间心灵的沟通:牵挂是一盏路灯,照亮内心的最深处;牵挂是一串脚印,步步充满情;牵挂是一杯愈久愈香的琼桨玉液,饱涵着浓浓的情意;牵挂是一朵五彩祥云,醉人心扉。
记得初二那年,我得了脑炎住院了。在前五天几乎在吃东西,只靠打点滴来汲取营养,在病床前照顾我的妈妈心都碎了。当时我难受的掉眼泪,两行热泪打湿了忱巾,看到我难受的样子,妈妈躲到了监护室的门外,我并不知道母亲干什么去了。只是当母亲回来时,我看见母亲的眼圈很红很红,我只知道母亲哭了,从小到大第一次见母亲流眼泪,而这眼泪是为我而流的,母亲对我的爱我永远铭记于心。后来父亲来看我,我正做腰穿,一个很粗的针管扎入脊髓,其实我并没有感到疼,因为打了麻药。事后父亲说了一句话,让我感动不已,父亲说:“你做腰穿时可把我疼极了。”一句最质朴的话,表明了父亲对我的牵挂。
出院后,母亲照顾我,几夜没合眼,累得病倒了,我很自责,都怪我把妈妈害成这样。我好了妈妈却倒了。那天我还要去茌平会考,我很担心母亲,母亲微笑着对我说:“我没事,你去吧!好好考。”在考试时,我一直想着母亲,对母亲有一种情不自禁的牵挂,但我知道只有好好考试才是给母亲最好的礼物。在考试回学校的路上,我总心不在焉,总想着母亲,以至于老师收学生证都不知道,同学给我说话总听不清。牵挂肠挂肚的滋味不好受,母亲会病倒也是对我牵肠挂肚所造成的,母亲我爱你,不管我在哪里,我时时刻刻都牵挂着您,牵挂着家人,牵挂着我们的家。
浓浓的情谊背后,是多少艰酸辛苦,是多少关切的眼神,多少心灵的牵挂!我心中的一丝牵挂---我的母亲,我的家。“我是娘的全部,娘是我的全部,娘痛苦我就不幸福……”这首歌代表了我的心声。
牵挂是一种煎熬,更是一种幸福。