心中的牵挂作文
她,皮肤黝黑,身体消瘦,弓着背,眼睛里充满了血丝,显得十分沧桑。这就是我的奶奶,一个已经七十多岁的老人,她的腿脚也不灵便了。现在住在农村,那个村子的环境真是不堪设想,到处堆满了垃圾,尘土飞扬,条件苦不堪言。本想把爷爷奶奶接到深圳来住,可他们却认为这是年轻人的城市,生活节奏过快,物价高,他们只喜欢过自给自足的生活。可最后还是被我们说服了,于是,两老还是来到了深圳。小时候,我还不懂事,总是拔奶奶的头发,把她惹生气了。可是奶奶还是一如既往的照顾我、疼爱我,但我还是很淘气,总是欺负她,跟她赌气,一次次故意捉弄她。妈妈总是教育我,不应该对奶奶无礼,奶奶却处处维护我,反过来数落妈妈的不是。当时我恨不得找个缝隙钻进去,我觉得我做得确实不对,妈妈说的对。可是有一天,我在房间写作业的时候,隐隐约约听到妈妈他们在谈论一些事情,但没听清楚他们在讨论些什么秘密,于是我便打开房间的门,偷听着他们正在讨论的事情。许久,我终于听清了,我的心里开始变得波澜起伏:“奶奶真的要走吗,她为什么不再陪我一起生活了,难道是因为我惹她生气了吗?”想到这,眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。我终于忍不住了,立刻冲上前去,抱住奶奶:“奶奶你真的要走吗?”奶奶和蔼可亲的对我说:“是的,过几天我就要回老家,去过朴素的日子。”我沉思许久,便懂了奶奶的想法,虽然奶奶不住在这边,但我也会时常牵挂着她。我会隔几日给他捎个电话或者等到我放假就回老家看望奶奶。每回冬天她一大清早便从暖和的被窝里爬起,站在家门前那棵白雪皑皑的树下等着我的到来,脸上带着暖暖的微笑。奶奶在他方也牵挂着我,正如我在这边牵挂她一样。
我们的心是永远连在一起的,无论天涯海角都隔绝不了我们对彼此的牵挂。奶奶,她就是我那一丝丝的牵挂!