心中的牵挂作文
牵挂,是一个很美的词,美到让人有一丝丝痛,一丝丝伤感。也许,每个人都会在心中留有一丝牵挂。我也不例外,只是我不知道心中的那一丝牵挂为谁而留,也许是他。
他,是那年初夏的一位天使。初夏的风很柔很轻爽,轻轻划过我的脸,吹起我落下的发丝,好似你的手轻抚着我的发。14岁是一个多愁善感的年龄,14岁的我会为小说中温柔的女主角落泪,会为男主角的言语而气愤。那天我坐在公园大树下的石椅看着舒婷的文集,看着看着我哭了,这是不知不觉中的忧愁,还是……我……这时一双手伸向了我,为我擦干了泪,抬头,正对一张含笑的脸,初夏的他,一身白色的运动服,黑色的头发正迎风飘着,假如他的背后有双翅膀,那就是天使了。我呆呆地望着他,好久好久,直至他的话打破了这份宁静,“我从来不知道,居然会有人看舒婷的作品会流泪啊!”“我高兴。”不理他,合上书,打开MP3听听里面唯一的一首歌《玫瑰花的葬礼》,“玫瑰花的葬礼,埋葬着深深爱着你,不能呼吸,停止不住,真的好美丽。那天的烟花雨……”这是一首悲伤的情歌,听着听着,泪又布满我得双眼,他轻轻地为我摘下耳机,我不解地望着他,这时他放了一首歌,轻轻哼着,渐渐抚平了我的心。曲终人散,他微笑地说有缘再见,而我却木木地望着他,看着他渐离渐远的背影,无意中发现身边有一本书《会有天使替我爱你》,是他留下的吧。你不是我得天使吧?也许真的不是,因为天使只是路过,即使风景再美,也不会为谁停留……
只是从此我的心中便多了一丝牵挂,牵挂在初夏路过的那位天使。
初夏我遇到了一位天使,他让我尝到了牵挂的滋味。
我心中的那一丝牵挂——只为初夏路过的你。