我的牵挂作文
是夜,夜凉如水。
轰—————雷声轰响,狂风冲撞着窗的声音。好像就在心房的旁边,我用尽力气呐喊着。一时之间,闪电闪亮了房间里的一切,撕裂了夜。我从床上弹了起来,梦到的又是被埋在废墟下的生命在撕吼。每个晚上的梦都反复无常,却始终围绕着那个真实的噩梦在发生。
再也无法入睡,生怕一闭上眼就是地动山摇。上网,又看到了那些孩子们失去至亲后,疼痛的脸,毕竟我是有血有肉有感情的生物,心在这一刻痛了起来,那些脆弱的生命,就像一根软茎,一辗就碎。
虽然不想再去看有关报道,却还是时时刻刻守在电视之前关注着相关频道,仿佛隔着电视荧幕就是守候着他们;就算是自私,为了不再让自己心痛而不再去了解灾区生命的情况,也还是制止不住的去翻阅报纸,去为死去的生命绘出一篇一篇的悼词,去为生还的生命唱出一首一首的安抚之歌。于是,越来越克制不住自己,心中的那一丝牵挂已经化成了血液,流淌周身每一个角落,最终就成为了每天必不可少的东西。
生命如此般脆弱,我们应该学会珍惜。驻留在心底的生命是永恒的。灾区死去的生命在我们心里快乐的生活着,活着的生命在我们的祝福里活着,所以,他们是永恒的。是否真的应该学会如何保护自己了。如何保护好生命了。就让这一丝的牵挂转化为一线警音吧。
关上电脑,低头闭眼,默哀。
回到床上,继续我未完成的睡眠。
其实牵挂,也是一种会呼吸的痛。