牵挂的力量作文
牵挂是思念,有如高飘的风筝挣不脱细长的线绳;牵挂是情怀,有如瓜豆的藤蔓缠绕篱笆;牵挂是信念,有如美丽的向阳花总是朝向太阳微笑。
中秋这夜,皎洁的月光照耀着苍茫大地。这本是欣赏圆月的最佳时期,但是,我的心情却变得沉郁和忧虑。
忽然听见邻家的小女孩说:“妈妈,今天是中秋节,爸爸会不会回家和我们一起吃团圆饭呀?”她的妈妈笑了笑说:“傻孩子,中秋节本来就是一家团聚,吃团圆饭的好日子,你爸爸当然会回家吃团圆饭啦,而且他很快就到家了哦。”
这时,我心中的忧虑顿时明朗起来,原来我内心的沉郁源自于我对爸爸的牵挂。爸爸每天早出晚归,奔波劳碌了一生。有一点小病,他从来不请假,生怕丢了工作。他对我们总是关怀备至,每天见面总是嘘寒问暖。近年来,他头上的白发多了,脸上的皱纹深了,我们读书的费用和家庭生活的费用仍是他最大的负担。
还记得在一个暑假里,由于意外事故,我在医院的病床上躺了整整三个月。在这漫长难熬的三个月里,妈妈一直照顾着我。爸爸在工作之余,一直在担心、牵挂着我。首先要解决的是我这三个月的治疗费。三个月来,每天的医药费都超过300元,这对并不富裕的我家来说,简直就是个天文数字。爸爸东奔西跑,四处向亲戚、朋友借钱,常常是几天借来的钱,一天就用完了,而第二天又得另想爸爸还担心办法。针对我的病情,爸爸还在图书馆里翻阅大量医学资料,为我制定了一套详细、完整的康复方案。
除此之外,爸爸还担心我的营养跟不上,于是他每天下午下班,还未休息一会儿,就拖着疲惫的身体,为我送来那富有营养,且承载着伟大父爱的滋补汤。
爸爸每天晚上都会来医院看我,但家里离医院很远,爸爸为了省钱,所以他只能骑自行车,每次都得骑上约四十分钟。妈妈多次劝爸爸说:“你工作这么辛苦,路程又这么远,就隔些天来看望儿子吧!”爸爸却笑着说:“没关系,我不累,在家呆着也总是六神无主的,好像丢了魂,总牵挂着儿子。路程远,就当作锻炼身体吧。”爸爸这句朴实的话,把我感动得潸然泪下。
这种牵挂的力量,不就是源自于内心的爱吗?就是这种力量,驱赶了我生命中那黑暗和迷惘,给了我温暖,给了我抚慰,也给了我战胜人生更大的困难、挫折的无限的勇气。