蒲公英作文
我喜欢蒲公英是从看到一篇文章后开始的,那篇文章用了很美的一句话做结尾:“如果有来生,愿做一朵蒲公英,自由自在,无牵无挂,落地生家。”
是啊,蒲公英虽小,但很有志向,能追随着风的脚步,飞出好远好远;蒲公英虽小,但很自由,世界之大,东西南北,任它飞翔;蒲公英虽小,但很有生命力,只要它停下,它停的地方就是它的家,它会慢慢的扎根,然后继续生长。
蒲公英是洁白的,毛茸茸的,它并不美丽,和玫瑰百合简直没法儿比,但细细观察,你就会发现,蒲公英浑身上下都散发着一股倔强劲儿,兴许就是这股倔强劲儿才能让它一直都“自由自在,无牵无挂,落地生家”吧。
长大了的蒲公英深得孩子们的喜爱,他们总是喜欢摘一朵蒲公英,把它放到嘴边,轻轻一吹,看着如一个个小伞兵一般飞去的蒲公英种子,别提有多欢喜了。
我喜欢蒲公英,不仅喜欢它特别的样子,还喜欢它的倔强,它的执着,它的随遇而安以及它的一颗自由之心。