蒲公英作文
我是一朵蒲公英,一直有一个梦想,去遥远的地方旅行,寻找自由。
这一天,我终于挣脱了束缚,飞呀飞呀,感觉身体是那么的轻。我跟着风结伴,跟着云的影子为伍,我抬头仰望天空,看到了一只小鸟正在上下翻飞,我朝她呼喊:“小鸟,你好呀!你去旅行过吗?要不要跟我一起去旅行?”小鸟高兴地说:“行啊!我们一起行动吧!”
我们飞呀飞呀,我们在湖泊旁停了下来,看见一只小熊在湖里忙着捉鱼,小熊满头大汗地问我:“你们到哪去啊?可以带上我吗?”我欢快地说:“可以呀,来吧!”接着,我们一起出发了。
我们飞呀飞呀,在草地上停了下来,看见一只小白兔正在津津有味地吃着菜叶。小白兔好奇地问我:“你们到哪里去?”“我们要到遥远的地方去旅行。你想去吗?”我说。小白兔兴奋地说:“真的可以吗?我也想去看看外面的大世界。”于是,我们几个一起朝着远方飞去。
我们飞呀飞呀,经过了一片山林,看见了一只美丽的梅花鹿正在与其他小动物追逐嬉戏。梅花鹿发现了我们,气喘吁吁地跑过来对我说:“Hi,小蒲公英!你们这是到哪去呀?”我指着遥远的地方说:“我们要到那儿去旅行,加入我们吧!”梅花鹿听了,激动地围着我跳了起来:“Great!我也可以去旅行喽!”然后,我们告别了森林里的其他小动物,朝着我们梦想的地方前进。
一路上,我们不停地欢笑,不停加油。山林里,田野里……到处留下了我们自由奔放的脚印。