蒲公英作文400字
我们发明的一大部分东西,都是大自然偷偷告诉我们的。原来,身边的每个事物,都可以用来做我们的素材。
我想,这么多有创意的发明,只有科学家才可以发明吗?我也应该可以发明吧?
有一次的郊游,走着走着,一阵微风吹来,蒲公英就像小雪花漫天飞舞,不断地向我飞来,落在我的头发里,拂在我的脸上……我朝着迎面而来的几朵蒲公英轻轻地吁了一口气,瞬间就不知它们飘到什么地方去了。
我灵机一动,我是不是也可以发明一种蒲公英机器呀!
常常看见街头有很多发放传单的人,他们的工作不仅很辛苦,冒着严寒,冒着酷暑,而且站在街头路边也是交通的一个隐患。我想,我就要发明一个会发传单的“蒲公英”机器,要让它能飞上天空,几秒就能把传单发完。它先升上天,再从体内分散出许多的小机器人,小机器人降落到每个路人的面前,直接把问题显示在屏幕上:“请问你要不要这张传单?”人们就可以开始选择了,如果选择了“可以”的,传单就直接飞到路人面前来:如果选了“不要”,那个机器人就会飞回蒲公英机器里去了。如果路人不想选择,它就会在十秒后直接飞回机器里。遇到觉得机器人很烦的路人,想打机器人的时候,它能智能识别到危险,开启自我保护模式,用防护罩把自己包裹起来并飞回大机器里。你说方便不方便?
我要是真的能发明这样的机器人,让世界变得更高效方便,那该有多好啊!