蒲公英作文400字
冬天悄无声息地降临了,凛冽的寒风把蒲公英的种子刮向了四面八方,种子兴奋地对蒲公英说:“妈妈,我要走了,再见!”说完,接二连三的寒风猛地把种子刮上了瓦蓝的天空中。
蒲公英种子悠闲地在天空中飘着,遇到了婀娜多姿的雪花妹妹。种子友好地说:“雪花妹妹,你要去哪里呀?”雪花妹妹柔声说:“不知道呀,一切都是风婆婆在安排。”蒲公英兴高采列地说:“那,我们一起去旅游吧!”雪花妹妹高兴地答应了。于是,雪花妹妹和种子一起在风中翩翩起舞,它们越飞越高,穿过了轻纱似的薄云,遇到了小巧玲珑的蜂鸟,种子细细地打量着蜂鸟,好奇地问:“请问你是谁?”蜂鸟羞答答地说:“我是蜂鸟,你们要去哪儿?”雪花妹妹自豪地说:“我们要周游世界!”蜂鸟微笑着说:“我可以载你们一程!”种子和雪花客气地说:“谢谢啦!”
于是,它们扯住了蜂鸟的羽毛,开始了周游世界的旅程。它们一会儿在海里游泳,一会儿在城市里寻找食物。突然,天变得黑漆漆,接二连三的乌云把白云和太阳都赶走了,雨淅淅沥沥地从阴沉的天空落了下来。蒲公英的种子掉进了草丛里,雪花化成水珠,蜂鸟那柔弱的翅膀打湿了。三人的旅游到此结束了。
几个月后,种子成了一朵盛开的蒲公英,雪花变成了河水。蜂鸟呢?它成了一位妈妈。