蒲公英作文300字
我是一朵野生的蒲公英,我在蒲公英妈妈温暖的怀抱中舒服地躺着。
“哗——”一阵寒风吹过,我同四万个兄弟姐妹一起随风飞扬。风不知不觉地停了,我撑开雪白的降落伞,满满地落在了狭窄的石缝中。这里土壤稀少,我不知道将来的命运会是怎样,成功的生长还是枯萎,我只知道,活下去的希望是渺茫的。
我被刺骨的寒风吹打,被温暖的春风抚摸,被夏天的烈日炙烤,被金黄的秋叶覆盖。可我没有绝望,心里只有一个念头,活下去!我努力寻找一切可以当做肥料的东西,一粒微尘,或者一颗露珠,我都不放过。
终于,在阳春三月,我吐出了嫩黄色的小芽儿,尖尖的,黄中带着绿。我把全部的希望都寄托在它身上。我的根基深深地扎进了我辛辛苦苦一点一点攒下的土壤中。
我长大了,长出了两片翠绿的叶子,青翠欲滴。
花朵在风中摇曳着,雪白的,像一个小小的毛绒球,我对孩子们说:“去吧,是时候离开了。”一阵风吹过,成百上千个孩子们随风飘去。
我望着孩子们越飞越远的身影,回想这一生,是多么的不容易啊。渐渐地,我的叶子凋谢了……