蒲公英作文300字
我想给大家猜一则谜语:小伞兵,满天飞,落到田野里,再也飞不起。没错,这就是有趣的蒲公英!
四月到了!蒲公英开了!有白有黄,满地都是一片白夹着一点黄。它伸展着身体,在头上戴上一顶顶小伞兵帽,把自己打扮成一小片白雪,又把自己打扮得如白绒球一般。
一阵清风吹来,小伞兵就离开了妈妈,跟着风旅行去了。
一个小伞兵“飞”到草地上,在那儿开始了新的生活。过了好久,这个小伞兵也成了一株小蒲公英。
“喔喔喔!”公鸡开始啼鸣,大家也都醒了过来,蒲公英也醒了,款款地展开了嫩黄色的花瓣儿,开始了一天的生活。中午时分,它已经展开花瓣儿晒起了太阳;傍晚,天越来越冷,蒲公英冷得缩起了头,把自己裹得严严实实的,就这样,在漆黑的夜晚渐渐进入了睡梦中。
这是我眼中的蒲公英,嘘,别把它吵醒哦!