蒲公英作文300字
今天,我离开快乐的学习世界,带着弟弟妹妹们走进了山间小路,来到大自然妈妈的怀抱。真的,我已经很久没有好好地去感受野外的美景了。
妹妹问道:“哥哥,你最喜欢什么花?”我坚定地回答:“蒲公英。”这是为什么呢?因为风一吹,蒲公英就会带着梦想、带着希望、带着好奇去无人知道的地方。我继续向前走,无意中发现了一株蒲公英。这唯一的白色花朵,是那么默默无闻、极其平凡。可在我眼里却是特别引人注目、美丽无比。
我轻轻吹了一下,蒲公英就这样离开了自己的妈妈。
这时,我问:“它像什么?”“棒棒糖!”弟弟妹妹都笑着说。“像个梦!”我静静说道,“梦?”弟弟妹妹们好奇了,我也不知道自己是怎么回答的,但那一粒粒种子不正像一个个梦想吗?
想到这,我的脑海浮现出一篇课文的片段——蒲公英妈妈给孩子带上降落伞,风一吹,孩子们就乘着风纷纷出发……
这就是我喜爱的蒲公英,你们呢?