蒲公英作文300字
一棵长在菜园边的蒲公英,在春天的爱抚下,正茁壮成长。因为她有一颗忠诚的心。
渴了,就喝一点儿韭菜地里渗透过来的水;饿了,就汲取一点儿蒜地里滚跑出来的几粒养料。有时,还忍受着被一只大脚踩伤的灼痛。
由几片翡翠叶片长成一株牢固于菜地边沿的蒲公英,在一个明朗的上午,高擎起她那金灿灿亮闪闪的菊花形的花。我的双眼被眼前的盛景点亮了,心动容了。不由自主地蹲下来,抚抚她的小脸,握握她带花边的手臂,顿觉一股暖流融进全身。
一朵小花折射出生活的美,真是“掬水月在手,弄花香满衣”。
一株卑微的草,一样给我们生命怒放的喜悦。那自由快乐,盛放之后,必要飞翔的心,更是对生命全新的诠释。
我们大多数人往往都偏袒心太重,只眷顾高贵的牡丹和圣洁的白玉兰,又有多少人能低下头,弓下身,留下心来,审视脚下这株草呢?
仰望蓝天有期许的希望,谦卑脚下更有海的豁达。