我的朋友作文
我的朋友叫张一丹,今年9岁。她长着一双小小的眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴,皮肤非常白。她最大的优点就是乐于助人。
有一天下午,我们放学了,天下着大雨。我不小心忘了带雨伞。眼见雨越下越大,突然,张一丹走到我的身前,对我说:“咱俩一起用一把伞吧!”在路上我们有说有笑。我回到家,天却不下雨了。我对张一丹说:“谢谢你!”她笑了笑。
还有一次,我们班的黄杰正在做作业。他做着做着,做到最后一道题的时候,他左思右想也想不出来。这时,张一丹过来,坐在椅子上,认真的对说:“这个数和这个数乘起来,然后这个数和这个数乘起来,最后再把两个数加起来就得出得数了。“
还有一次,我们下课了。张一丹在操场里玩。突然,她看见一位同学不小心把脚扭伤了。张一丹连忙跑过去对他说:“你没事吧?”并把他扶回教室。那位同学对张一丹说:“谢谢你把我扶回教室。”
有一天,我们班的小利生病了。张一丹听说他生病了。他一下学就去小利家帮小利复习功课。小利的妈妈对张一丹说:“谢谢你张一丹,要不是你,小利就落下功课了。”
我们以后也要向张一丹学习,学习她那助人为乐的可贵精神。