小草有小草做朋友,小鸟有小鸟作伴,我知道,一位终身朋友对我来说有多么珍贵,他不是玩伴,而是与我志同道合、有过大情谊的人。
朋友啊!你为我付出的多多少少,我不会忘记,一块橡皮,一支铅笔,不过是小情小谊罢了,那所谓的大情谊,都深深地刻在我的脑海里,或许你不知道,但我懂得。
我认为,朋友之间,“帮忙”才是大情谊,小c帮我的,数不清,数不尽,或许,我的学习才是小c帮忙最多的。记得那一次,全段面临大考,我却有许多不懂的题目,小c成绩虽好,却也很紧张,他帮我的次数也渐渐减少,可是这一次,我碰到了一个很难的数学题,小c却没来,我急得焦头烂额,一直到放学,我还在教室里等着小c,不一会儿,他气喘吁吁的走进了教室,见我没精打采的样子,问:“那么迟了,你怎么还在教室?”我一见他,分外欣喜,对小c说:“你可让我好等,居然这么迟才来!”他叹了一口气,道:“刚才去帮同学了。”
我也知道他乐于助人的性子,也不计较,我又道:“小c,我有一道数学题不会,你能不能帮我看看?”我原以为他会急着回家而不帮我,没想到他竟不急不恼,看了一下题目,说:“哦!这题啊~~我做了,但是不能让你抄。”他说罢,我如同一个失去自由的人又重新得到了自由一般,狠狠地点了点头。小c便在我的身边坐了下来,耐心地为我讲解了各个步骤,我仔细地听,周围围绕着学习的气氛,我们连时间都忘记了,我突然有了意识,猛地抬起了头,一看表,放学后一小时了!我连忙推了推小c,道:“谢谢你的帮忙,这道题我会了,我们回家吧!”他也不推辞,对我笑了笑,道:“以后有什么问题都来问我,我可不稀罕什么时间。”我点了点头,心中尽是欢喜。
宁静的蓝天下,和风苦苦地寻找着纯净的空气。心灵深处,依然是那张纯朴的脸,笑得是那样天真。