我和我的朋友高一作文
我把牛奶放进鱼缸,推开窗户。窗外的泥土很香。我叫小z,我记得我14岁的时候,经常拖着阳光淋湿。她喜欢下雨。她去四川,没人愿意陪我进大雨。甚至我都没有勇气再进去,因为有些世界就像一条路,出去之后就再也回不来了。而雨中的酣畅淋漓,只有在那个清澈的年代,才能用心体会。我在信里一直写着想和她一起去雨中,她也一直跟我说她也一样,但我们都知道,即使现在还在一起,可能也只是看着雨闻着香,开始的时候没有热情。毕竟人的每一种感觉都是疲惫的。
当我今天下班时,杨妃说我明天就走,但我只是说再见。他问我要不要送他走。我说不是,“离你千里之外,总会有差别的。”为什么需要让人兴奋?有时候离开是一种必然,在必然面前多愁善感是一种毫无意义的牺牲,一种毫无价值的多愁善感。事实上,我非常羡慕杨妃。在他喜欢的地方工作,身边有他喜欢的人,有他童年的梦想,就够了。
其实回过头来,很难想象他在狂躁的时候,会安安静静地坐着看稿子,耐心地在稿子上写批文,回复读者的来信,但吃火锅的时候还是会看到他同样的活力。有时他会哀叹,如果他不跟着我们改变他的学业,他会取得多么大的成功。然而,毕竟他选择了和我们一样的生活。也许是之前的誓言把我们绑在了一起。高中的时候,他说以后要考上同一所大学。记得那晚一起上火车的时候,我和杨妃、小蓉、严羽、陶轩几乎启动了整辆车起床聚会。严羽和我一样冷静,喝着雪碧唱着“燕子,穿花衣……”她脸上有从未见过的泪水。杨妃非常冷静。一边看着a市的地图,她一边拿着笔记本电脑查看房租信息,规划着我们的资金使用,甚至想好了。怎么跟老板讨价还价带我们五个懒鬼陶轩和萧蓉那天晚上只笑了一声,好像这辈子都没笑过最后,杨妃说:“闫妍,当我们大学毕业时,我们会抽签,抽同样的号码,然后结婚。我们帮她选一个,然后我们六个人还一起住,好不好?”严羽说:“好吧,省事!”
现在想起来,真的应该,这样省事,避免飞走。我也想送他,但是他不喜欢我一直哭,让他伤心。他们三个去挺好的。我会在心里祝福他!
第二天一早我就起床了,月亮还没转晴我就已经做好了早饭。巨大的水晶桌上有五片烤面包、沙拉和牛奶。我记得五年前我们搬进来的第一天,我就吃过这些。当时就在一个小圆木桌子上,五个人只能笑不能说话。生活是如此美好。杨妃第一个下楼,看着这张桌子,想说些什么,但只是笑了笑,等到他喝完最后一口牛奶,才说:
“这早餐已经尝了5年了~ ~还没长出来!”
“你都5年了,还不习惯?”