我的朋友作文400字
我的朋友叫小陆,她中等个儿,瘦瘦的,特爱笑。
她是我们班上的卫生委员,平时事情特别多。她经常早早地来到学校,一放下书包,就拿起扫帚打扫包干区,中午又忙着打扫教室,傍晚还要督促各值日小组做值日。一整天,教室里都会看见她忙碌的身影。
在学习上,她更出色。平时,她作业认真,字也写得很漂亮,经常受到老师的表扬。但她从不骄傲,而且,还经常帮助同学辅导功课哩。
同时,她还有拾金不昧的精神!记得有一次,我和她一起去图书馆查找资料。我俩一边走一边谈笑着。突然,一张50元钱映入我们的眼帘。小陆马上捡了起来。“小陆,今天我们运气真……”还没等我说完,小陆就急了,说:“失主一定很着急,走,我们找失主去!”她一边说着,一边拉着我就跑。我俩在附近找了一会儿,但没有找到失主。正当我们决定把钱交给警察叔叔的时候,有一个哭哭啼啼的小女孩走了过来。我们上前一打听,果然是她丢了钱。我们马上把钱还给了她。小陆还像一个小大人似的,嘱咐小女孩把钱收好,不要再丢了。
我为有这样一个好朋友而感到自豪!