我的朋友作文400字
我的班里我有一个朋友,他是我们领加餐的人,他虽然学习不好,但是他很慈祥,那就是小赵。
记得有一次,我们班的小赵只要一下课,就提着一个袋子,去给我们领加餐,有一次,我生病了,没有力气去拿加餐,而加餐却是我最喜欢吃的苹果,只要小赵提着沉重的袋子走到我们班的门口,我们班的同学就争先恐的抢一个,小赵看了我一眼,好像知道了我要干什么似得,别人都从那里抢完了,只剩下一个大的和一个烂了一大块的小苹果,我看了看她两眼,心想:完了,他自己肯定吃一个大的,我只能吃小的了,我像他瞥了一眼,恨不得马上把他给吃了,自己拿大苹果吃了,他好像明白了我的意思是的,马上给了我一个大的,就在我幻想的时候,他却把大的给了我,他自己却啃着一个将要准备烂的苹果,回想一下以前我都和别人争先恐后的比一比看谁的苹果大一些,每回都是幸灾乐祸的,而我们领加餐的小赵从不先挑一个大的先放在自己的桌子上,而是先给我们大的,他自己吃小的,这一点我和他比起来是真是自愧不如啊。