我的朋友作文400字
瞧!这位长着明亮的大眼睛的小女孩,小小的嘴巴,个子虽小,但它却是个“凶猛”的女孩,也是位“爱管闲事”的女孩。
她是我最好的朋友小孟,虽然我们不在同一个学校,但我们从小到大一直生活在一起,她会空手道,跆拳道等,因此我们都给她起了个外号“凶猛女”,但她却是正义的象征。
有次放学,二楼的几个男孩聚在一起,莫名其妙的在那笑,其中那个笑得最厉害的说:“打得好!”当我听到打的打这个字时,便抓住我身旁的子涵“别冲动”,我轻声说,“他们一定又在那小猫小狗当玩具”,确实如此,她话音刚落,就从那边传出一阵悲惨的狗叫声,“你给我老实点!”领头的人说,“赵艺伟又胡作非为了!”子涵气愤的说。“别冲动”,我非常着急,子涵面对这么多人怎么对付?我又不会打架,只能先控制好子涵的情绪。终于,只见赵艺伟重重的像小狗踢了一脚,子涵再也忍不住了,握紧拳头往赵艺伟打去,我却不知所措地站在那儿一动不动。赵艺伟见状也冲了过来,剩下的人似乎都在看戏,站在那也不动了,终于,赵艺伟摔倒在地上,跑了。
这就是我的朋友小孟,一个凶猛,勇敢的女孩,同时,她也是正义的象征。