我的朋友作文400字
在我们班有位女同学个子不高,头发乌黑经常梳着两个大辫子。她有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,鲜红的嘴唇,还有一口整齐洁白的牙齿,笑起来甜甜的。她学习很认真,还是个热心肠经常帮助别人,他就是我的好朋友——小姜。
有一次,我被一道数学题给难住了,怎么想也想不出来。正在我苦恼的时候,小姜走了过来:“你怎么不出去玩?”我回答道:“这道题我不会做。”“我看看。”于是她拿起卷子认真看起来。不一会儿对我说:“这道题不难就是有些绕,你可能想多了。让我给你讲讲吧!”听了之后可把我高兴坏了。赶紧把演草纸和笔递到她手里,把椅子让给她。
小姜坐下后在纸上开始慢慢地给我讲解。还时不时的问我:“这个地方听会了吗?”看我一脸茫然,她又给我重新讲了一遍。通过她认真地讲解我终于明白这道题怎么做了。我感激的对她说:“谢谢你小姜。要不是你到现在我还不知道怎么做呢。”“没关系。”她微笑着对我说:“有不会的地方尽管来找我吧,谁让我们是朋友。”我们相互嘿嘿的笑了。
这就是我的好朋友小姜。他学习好,善良,热爱集体,关心他人,我不仅要跟她做朋友还要向她学习。