我的朋友作文400字
在生活中,我们每个人都有自己的朋友吧。我的朋友是一个乐于助人的人——小雅。
小雅留着长长的头发,水灵灵的大眼睛里闪烁着无比的智慧,一双樱桃般的小嘴巴,高高的鼻梁,显得十分可爱。
小雅是我一二年级的好朋友。在那时,小雅就成为了我们班共同羡慕的人。她工整的字迹让我们着迷,努力学习的精神让我们羡慕,乐于助人的精神更是让我们自叹不如。
那是一天中午,我正要写数学作业,突然发现数学作业本用完了,正当我急得想热锅上的蚂蚁时,小雅好像看出了我的心思,走过来问我:"怎么了?”我焦急的说:"小雅我的数学作业本用完了,可我又没有准备,你有数学本吗?”“我去找找,你先别急。”小雅说道,之后立刻跑回自己的座位,找了又找,终于找出了一个崭新的作业本。小雅拿着作业本向我走来,对我说:"何欣如,给作业本。”"谢谢,我下午把作业本还给你。”我说,而小雅却说:"不用了,同学之间互相帮助是应该的嘛!”
同学们,你们在生活中有这样乐于助人的朋友吗?如果有的话,就让我们向他们学习吧!