我的朋友朋友作文
今年暑假,我结识了一位新朋友。那天,我在奶奶家过暑假,奶奶家在一个小镇上,我正在院子里摆弄着爸爸送我的新玩具——一个最新版的变形金刚。
我玩得正起劲,突然发现一个和我差不多年纪的小男孩正朝着我这里张望,他穿着一套印有耐克标志的皱巴巴的t恤,长着一张圆圆脸,皮肤黑黑的,一双明亮的眼睛格外有神,正羡慕地看着我手里的玩具。看着他那专注的样子,我就主动对他说:“过来吧,我们一起玩。”
于是他便犹犹豫豫地走了过来,“你叫什么名字?”我问道。原来他是奶奶邻居家的孩子,和我一样,上四年级,我们开心地玩了起来。小军是个活泼又幽默的孩子,和他一起玩,我感到非常愉快。不久,我们便成了无话不谈的好朋友。
暑假一晃就过去了,我也该回上海了,那天下午,小军来向我道别,他神秘兮兮地对我说他要送我一个礼物——他把他最心爱的弹弓送给我,那是他亲手用树枝做成的。粗粗的树枝从顶端分出两个叉,像个“丫”,看得出经过无数遍的打磨,整个弹弓光滑细腻,丝毫不刮手。我捧在手里,爱不释手,如获至宝。“你就要回上海了,我们要经过很长时间才能见面,看到了它,你就不会忘记在这个小镇还有一个朋友呢!”小军微笑着说。可是,我却笑不出来,只觉得鼻子酸酸的,顺手拿出我心爱的变形金刚,“这个送给你,你也不要忘了我!”我哽咽地说,最后我们紧紧地抱在了一起。
回到家,我一直怀念着暑假里的快乐生活,想念着我新结识的朋友小军,我盼望着下一个假期快点到来,我可以和他一起到河里钓鱼,一起用弹弓打鸟……