我的朋友朋友作文
在我们家电视边,有一个非常非常大的盆子,大盆子里有一只很小很小的乌龟,它与我是很好的朋友。
它的壳很美,一个圆、二个圆、三个圆,很美很美。如果它在水岸上,日落照着它的壳,亮闪闪的,想一想有多美吧!它的肉也有花纹,一个圆、二个圆、三个圆,也很美。它身上每一个部位都是绿的。
乌龟胆小呀!游戏时我叫它:“出来喽!出来喽!”我越叫,它越害怕,把头伸的越进去,我不叫它就转个身就走了。
它特别的温驯,它高兴时,把头把脚都伸出来,它就蹿过来蹿过去。我一直摸它,它还不把头和脚收进去呢!它不咬人,把别的动物放进去,它不打架,把吃的给别的动物吃,可好了。
小乌龟吃食很小心,总是先把头伸出去闻一闻,然后把头缩进来,然后再闻一闻,才吃食物来。
小乌龟很喜欢藏在石头下面住,快到冬天时,我给它放的食物十多分钟就吃完,我又给它放了几个它最不爱吃的,十分钟不到就又吃完了,我想这是为什么呢?那天,我把小乌龟放在沙里,我把它的水倒了,发现,石头下面有很乌龟吃的,那时,我才恍然大悟。
它睡觉的时候,一动不动,我去碰了碰它心爱的小尾巴,它还是不动,我还以为它死了呢,半小时过去了,我又去看了看,它还是没有醒,我把它拿了起来,吹了它一下,它的头一扭一扭的出来了,仿佛像在说:“谁呀,找我有什么事?人家正在睡午觉呢!讨厌死了,不要叫了”。
这就是我最亲密、最亲密的好朋友,小乌龟!