我的朋友朋友作文
朋友是一个陪伴我们一生的人,尤其是在小学或者初中的时候遇到的朋友,基本上就是伴随我们一生的好朋友,因为在这个单纯的年代能够让我们走到一起说明我们有共同的爱好和共同的理想。我的同桌就是我非常要好的朋友,因为我们两个人的学习成绩及为人处世的三观都是一致的。
我记得有一次我在闹肚子的时候,身边的同学没有一个人察觉出我的异样,反而是我这个同学他看出了我今天跟平时与众不同,所以就上前来关怀慰问我。然后我就对他说出了实际的情况,因为我不太想请假,不想旷课,所以我就强忍着来上课。但是他知道我肚子痛以后直接就去跟老师帮我请假,然后带着我去学校的医药室找老师开药,后面一直在细心地照顾着我。
身为朋友这些事情虽然说别人也能做到,但是他能够这么细心的从一个同学和朋友的角度来照看我,让我非常的感动,也在那一个时刻,我知道这是我一辈子的好朋友。我是很多人并不理解这种瞬间,但是如果当你遇到这种情况的时候,在你黑非常无助的时候,有人能够理解你,关心你,懂得你并且去帮助你,那你一定会非常的感动。
朋友这个词是非常广义的一个词,有的原版朋友当做一生的知己,有的人把朋友当做出卖的对象,而我觉得朋友就是应该互相扶持一起前进。朋友就是我们这一生中,在遇到困难的时候能够倾诉的对象,在共同富贵以后能够互相的扶持,两个人一起进步。比如说学习的时候,如果你没有一个要好的朋友一起跟你学习,那么很可能你学着学着就会中途放弃,但是如果两个人共同进步,那么放弃是一件很难的事情,于是两个人就一起共同进步了。我觉得朋友的意义就是带领我们一起前进,一起成长,这就是朋友。