人类的朋友作文
最近我经常看见餐厅里有被予为美人腿的“青蛙肉”,我对这些死于非命的青蛙很是同情。
青蛙有“农田卫士”的美称。它的眼睛很大,很锐利,捕食害虫时它的舌头非常迅速。一只青蛙一天就能吃掉50-200只害虫,试想想如果你杀死一只青蛙就等于让几十万只害虫逃之夭夭,这些害虫再来祸害农作物,真是“搬起石头砸自己的脚”让人痛心呀!不但青蛙是益虫,它们的幼虫蝌蚪也吃害虫的卵。它们从小就具备了消灭害虫的本领真是让人敬佩!如果农田里没有了害虫,农民伯伯就不用喷农药,大家就能吃到无公害的食物了。世界不能没有动植物,保护它们就是保护我们人类自己。
青蛙是我们人类的好朋友,让我们挟起手来一起保护它们,在同一个地球上和谐的生活。