人类的朋友_作文
我家隔壁有一只小狗,它非常可爱,它还经常跟我玩,所以我很喜欢这只可爱的小狗。
主只小狗长乌黑毛,全身上下都是毛绒绒的,它的眼睛雪亮雪亮,就像一颗无暇的翡翠。每当它看到我时,就翘起尾巴,摇来摆去,十分可爱,好象是在和我打招呼,又象是叫 我陪它玩似的。我轻轻地抚摸着它那全是绒毛的身子,软绵绵的,既温柔,又舒服。它把眼睛睁的大大的,我都可以从它的眼睛里看到我自己。
当我喂小狗吃东西时,它总是大口大口地吃,从来都不会挑吃,有时候它还差点咬的我的手指头呢。它吃的东西有很多:比如骨头,狗粮和我们的一些农作物等。有时候,在我家吃饭的时候,它也会跑的餐桌下,要我多给它一些骨头,我就大块大块的给,它也欢快地吃着,看它那副模样,实在是大可爱了。
有一次我出外面玩的时候,它一看到我就向我跑来,要我跟它赛跑,我就开始跑了。一开始我跑得比较快,不过它也不甘示弱,一直跟在我后面追,等我停下来休息时,它就不断地舔我脚,要我继续跟它一起跑,就这样,我跑它也跑,我停它也停,等我们都跑累了,我们就回家了。
狗都是善解人意的,只要你用心去体会,总有一天你会和它成为好朋友。所以我们一定要保护我们的狗——人类的朋友。