人类的朋友_作文
人类的朋友
—小蜜蜂
无论平地与山尖,
无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,
为谁辛苦为谁甜。
这首诗让我想起了一个人类必不少的朋友——小蜜蜂
蜜蜂的身子是椭圆形的,胖胖的,外面穿着一件毛绒绒的还带着黑边的黄大衣,身子的两侧长着一双透明的翅膀,不时地扇动着,发出“嗡…嗡…”的声音,尾部有一根刺,是用来攻击侵略者的。蜜蜂虽然没有孔雀那样漂亮而华丽的羽毛,更没有蝴蝶似的美丽翅膀,但是,谁又能象蜜蜂这样勤劳呢?
“嗡…嗡…”在花园里,在公园里,在田野里到处都是蜜蜂茫茫碌碌的身影。一群群金色的蜜蜂,像一片片金色的云铺天盖地地向花丛扑去。它们采集着花粉,同时也在为这些花朵和农作物授着花粉。让花儿开得更多更鲜艳,让农作物产出丰盛的果实。它们从这一朵飞到那一朵,从那一朵飞到另一朵,辛勤地工作着。
在明媚的阳光下,那一群忙碌的蜜蜂宛如金星飞溅,真令人不得不驻足观看。它们采完花粉就匆忙飞回到它们的“家”,并且开始在“家”里酿造非常甜美的蜂蜜。蜂蜜既有营养,又很美味,我最爱吃了。人类还用它们的劳动成果产出了蜂王浆,蜂胶等等对健康有益的产品,所以蜜蜂是人类的好朋友。
如果没有了蜜蜂,花儿就会衰败,农作物也不会产出那丰富的果实,所以我们要珍爱小动物,与我们的朋友—小蜜蜂共同度过这段快乐的时光。