人类的朋友_作文
在美丽的大自然界,生活着各种各样的动物,我最喜欢的动物是大象,它是人类的朋友,是生活在陆地上最大的哺乳动物。
大象长得又大又壮,身穿灰褐色衣服,高大的身躯就像一堵厚厚的墙,四条圆滚滚得粗壮的腿,就像四根柱子,两只心形的大耳朵就像两把芭蕉扇,两根尖锐的象牙,龇牙在外面,它的尾巴非常短,像一条粗粗的绳子,最有趣的是有一条又大又长的鼻子,伸过来,卷过去,非常灵活。
碧绿的草原、丛林是大象的家,由一头公象领头,过着群居的生活。大象的力气很大,生气发脾气时,能轻而易举地推倒大树。不过,它是人类的好朋友,不会轻易侵犯人类。大象的智商很高,会使用人类听不懂得的声音相互联络。它的嗅觉也很灵敏。大象看起来很笨重,能用鼻子演奏口琴,随着音乐扭上几扭,舞姿逗得人捧腹大笑。大象的鼻子具有高超的吸水本领,用鼻子吸入水,再均匀地喷出来,像洒水壶撒出细小的水花,成了一颗颗细小的珍珠。
大象爱吃树叶、果实、树枝等;爱吃石头和泥土,补充盐分和养分;还爱洗澡,用泥巴和灰尘保养、按摩皮肤,很像涂上一层纯天然的防晒霜。
我爱大象,我爱大自然,更爱大自然中留下来的大象。