今天,放假了。约定在麦当劳举行了同学聚会。小学,挥之而去,中学,飘之而来。20xx02班的同学们,一起经过了6个春夏秋冬,共同经历了六年的风风雨雨,也有不少经历过风雨后的彩虹。 “天下没有不散之筵席 ”,散的,终究要散,合的,终究要合。今天,大家相聚一堂,共同畅饮,畅谈。 我们还是讨论那一次毕业汇报会。一刹那,仿佛做了叮当猫的时间穿梭机,回到了那一天晚上。 汇报会开始了,随着一阵悦耳的音乐响起,我们六年级的MV在大屏幕上映现,我的思绪如时光倒流般回到了六年前。那隐隐显现的故事,与伙伴们的那些愉快与不愉快,那一张张稚嫩的面孔,那无邪的笑容,在我的脑海里回荡;忽然又想到,还有不足80天的时间就有各奔东西,我的心里有种说不出的感觉在蔓延……
一阵热烈的掌声将我拉回了现实。绚烂的灯光下,同学们都使出了自己的看家本领。我被现场的气氛感染了,心情变得愉悦起来,欣赏着精彩的表演:女孩子们踏着强劲的节奏跳起了爵士舞,男同学跟上了时代的潮流,舞出了风靡全球的《江南style》,同学们甜美的歌声在报告厅内飘扬,快乐的亲子游戏将现场气氛推向高潮,如诗如画的乐声让我们陶醉其中…… 快乐的时光总是过得特别快,眨眼的功夫,汇报会就在观众们雷鸣般的掌声和喝彩声中接近尾声了,来到了全班大合唱的环节,我的心里不知怎的,就感到闷闷的,与同学相处的点点滴滴,又浮现在心头,即将要分别,眼泪慢慢涌上了眼眶,但眼泪仍像断线的珠子般噼里啪啦往下掉,怎么止都止不住。同学们把我拽去合影,我也只能流眼泪强作欢笑。 啊!我们唯有感叹!啊!一讲到这儿,我就泪雨纷飞,小学,同学,朋友,死党,闺蜜!I miss you,all!