森林里生活许多快乐的动物,它们互相帮助,生活的自由自在,唯独一只小公鸡不同,它很自私,生活的很不快乐,它的梦想就是变得快乐一点。
“救命呀!救命呀!”小公鸡被这大叫声给吵醒了,走出门一看是一只母鸡溺水了,大公鸡跑下去救但是自己也不会游泳。旁边围观了许多动物,但是它们都不会游泳,只能眼睁睁地看着。其实我也小公鸡会游泳,但是它才懒得下水把自己五彩的羽毛给弄湿,所以就说:“这些人真不自量力。”然后就回去睡觉了,旁边的人看了很生气,最后两只大乌龟把大公鸡和母鸡救出来的。
大家虽然不喜欢小公鸡的脾气,但是都愿意和它交朋友,愿意帮助它。因为大家知道小公鸡不快乐。
一天,小公鸡出来散步,走着走着突然窜出来一头狮子,这下小公鸡慌了神,撒开双腿,一溜烟跑了,狮子可是有名的跑步冠军,而小公鸡只有两条脚。哪跑得过狮子呀。所以没跑两步,就被追上了,但是就当狮子要把小公鸡送进嘴里的时候,小兔,小猫和一头大猩猩不知从哪窜出来了,狮子最怕猩猩了,所以放下小公鸡立刻跑的无影无踪了。小公鸡很费解说:“你们为什么要来救我呢?”它们一起说:“因为我们是朋友。”小公鸡有点被感动了,带着沉重的心情回家了。
第二天,森林里许多动物早早的就来到小公鸡家,手上拿着蛋糕和礼物。“咚咚”小公鸡打开门吃了一惊问:“今天是什么日子?”小动物齐声说:“生日快乐!”小公鸡被感动了,从此和动物们过着快乐的生活。