不知道为什么,人们总是认为父母和孩子根本不是属于一个世界的人,可我和你,却恰恰相反。
我们是最好的朋友,不是因为我的内心太成熟,而是因为你的内心世界太像小孩子了,甚至有时你的幼稚竟超过了年幼的我:你会倾听并陪伴我表演“孙悟空三打白骨精”,虽然只有我的几句磕磕巴巴、奶声奶气、甚至算不上句子的话,你也会认真做出回应,并与我玩的不亦乐乎!仔细回想,这真不像是一个为人母的所作所为。倒像是我最好的伙伴。
我们是最好的朋友,所以你与我无话不谈。因为你为人直爽,身为语文老师的遇见问题也总是会一针见血地指出问题所在,所以喜欢你的人不少,讨厌你的人也很多。但是,你的知心朋友却早已去了北京、上海,于茫茫人海混为一体……。正是如此,你会把工作、生活中的烦心事向我倾诉。而我,你最真诚称职并且是你永远的朋友的我,就会去宽慰你、开导你。此时此刻,我们仿佛身份互换,你是孩子,我是母亲。
作为小孩子,我自然是会有一长串的事情与你分享,开心的、郁闷的、八卦的,诸如此类。而你,则也会把你年轻时的故事讲于我听,产生共鸣。将来,这些都会是我不可磨灭的回忆。
我喜欢与你一同坐在电影院的座位上,手捧金灿灿的爆米花。品尝着爆米花甜腻腻的奶香味,看着精彩的《蓝精灵》,和最好的朋友在一起,幸福感紧紧包围着我。
记住,你永远是我最好的朋友。我们总是会同时用一个词来描述同一件事,可谓是“心有灵犀一点通”。我希望咱俩一直保持无话不谈的朋友关系,更别忘了我们的心有灵犀。说实话,我真为自己有一个这样开明的老妈感到庆幸!想必,许多羡慕的目光都投向我了吧!