朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,他的名字叫吴杰辉。个子不是很高、脸黑乌黑乌的……
我和他的认识完全是出于偶然。他刚从别的学校转到我们班,一开始我们很少有什么正面接触,而他下了课多数都是走一走。
有一天,我正在和同学们表演武松打虎,无巧不成书,他刚好从我的身旁走过,我一不小心用笔刺到了他的手臂,他的手臂流血了。这一幕被老师看到了,老师一边严厉责怪我,一边把吴杰辉带到了医疗室包扎。第二天,我去看望吴杰辉,他笑嘻嘻地说:“没事的,其实是我不小心罢了。”
从那次后,我和吴杰辉成了朋友,在班上大家都说我们绝配双人组合呢!
有一次,我和吴杰辉去商店买文具,我们走到商店里看见一个小男孩号淘大哭,我们想走过去问个明白,可是小孩看到我们是陌生人哭得更加声嘶力竭了。吴杰辉想了想做个鬼脸就把小孩“搞定”了。我们从小孩口中得知他和他的爸爸走失了。我们听了决定去找他的爸爸,我们边走边喊,终于一位叔叔来到了我们的身边。最后小孩和他的爸爸回家了。
这个心地善良的人就是人的好朋友——吴杰辉,你想和他交朋友吗?
朋友作文 篇3
一个普通朋友在你没有事的时候常来找你,一个真正朋友在你有事时就来找你;
一个普通朋友在喝酒时会说,你不喝完这杯就不是朋友,一个真正朋友在喝酒时会说,别喝太多了;
一个普通朋友找你借钱时总要找个借口,一个真正朋友找你借钱时总说要借多少;
一个普通朋友会带礼物来你家参加聚会,一个真正朋友从来不带东西上门,而是帮你一起做家务;
一个普通朋友从来不会看到你哭,一个真正朋友却有双肩让你湿尽;
一个普通朋友能陪你喝完一瓶烈酒,一个真正朋友能陪你长谈一个黑夜;
一个普通朋友几年不见就感到陌生,一个真正朋友十年不见却更感亲切;
一个普通朋友的电话写在电话簿上都记不住,一个真正朋友的电话没有写下来却总记得一清二楚;
一个普通朋友总爱对你说,怎么还没找到一个女朋友啊,一个真正朋友却会悄悄对你说,明天我带你去认识一个新朋友;
一个普通朋友来你家会很客气,一个真正朋友来你家自己打开冰箱拿饮料;
一个普通朋友见你做错了会装作没看见,一个真正朋友见你做错了会说,你不能这样做!;
一个普通朋友听了你唱的歌会掌声说真好听,一个真正朋友听了你唱的歌会说拜托下次别在折磨人了!;
一个普通朋友见了你叫你李科长,一个真正朋友见了你叫你老李;
一个普通朋友在春风得意时看不到你,一个真正朋友在你落魂失意时来看你;
一个普通朋友送烟给你抽,一个真正朋友却拿你烟去送人抽;
一个普通朋友常会对你说,有事尽管找我,一个真正朋友常会对你说,没事别来烦我;
一个普通朋友在你有事找他时却总说刚好没空,一个真正朋友在你有事时打电话来问你;
一个普通朋友能和你一起分享快乐,一个真正朋友能和你分享痛苦;
一个普通朋友爱和你说他的成功往事,一个真正朋友爱和你说他的不如意和挫折失败;
一个普通朋友在和你吵架后就成了仇敌,一个真正朋友在和你吵架后依然是朋友;
一个普通朋友让你近墨者黑,一个真正朋友让你知道近墨者会黑。