友情_我的朋友作文800字
朋友,是一生中不可缺少的人,也是我们倾诉的对象。
朋友,让我们拥有更充实的生活,让我们更好的体会生命的美好,让我们不再孤单,让我们在交往中不断成长自我。
我来到初中,体验了初中朋友的深厚友谊。我的朋友拥有一双水灵灵的眼睛,眼睛上面长着一对月牙似的眉毛,一张充满欢乐的嘴巴,对了差点忘了说还有一张迷人的笑脸。
她是一个非常阳光的女孩,我觉得我非常幸运,刚来的第一天晚上,就认识了我们宿舍的所有女生,还和锦瑞比较聊得来。我和锦瑞的关系比较好,几乎都是形影不离。后来,她加入到了我们当中。从此,我们三个就成为了好朋友,我便叫她“小单”。“小单”和我们一起玩,一起散步,一起聊天。她的脸上总挂着一张笑脸,非常惹人喜爱。
她还是一个很大度的人。记得我前段时间因为一点问题,我和她们不再那么要好。我觉得她俩好像没有见到我似的,总是无视我和存在,和她们好像没有了共同话题,好像她们很成熟而我很幼稚,感觉她们很烦我。我开始远觉得我离她们很远很远,我开始忧郁,我应该怎样做?我在背后说了她们的坏话,种种做法,来抱怨,包括和老师说的一些事。“小单”知道后过来问我,我想了想:既然自己都做了,不能不敢当。我说:“我是说过。”“小单”就和我聊了很多,告诉我了,我存在的问题并帮我改正和她继续做朋友。
她还是一个自尊心非常强的女孩。在一节语文课上,“小单”被老师叫上去,查文言文。她上去老师查了她不会,下来一看原来她没有标注,所以才没有答出来。她便把那些重新标注在上面,把它们记住了。问老师我记住了,可不可以再来一次,可老师说如果你来了,后面的同学就来不了了,要怪就怪自己记不住。“小单”说因为我没有标准,老师说这就是没有听课。“小单”的脸瞬间红了,老师说学校的免费餐可不是白吃的,吃了就要好好学习。“小单“的心里就比较难过。
朋友,是你黑暗中的一缕阳光,是我心中的一抹温暖,是面对挫折的一丝勇气。朋友,你就是这样一个快乐、大度、自尊心强的女孩,我的朋友,愿我们的友谊地久天长。