我的朋友作文500字 我的朋友
我的朋友是吴月,她有一头乌黑发亮的头发,像绸缎一般,摸起来滑滑的,粗粗的眉毛下一对水汪汪的大眼睛透着一股温柔的光,她笑起来时,洁白的牙齿露在外面,和珍珠一样白。
她很喜欢画画,不管是国画、素描、水粉都是她的最爱!她画起画来可认真了呢!有一次,我去她家玩,看见她在画一幅素描画,就没去打扰她,只见她一手握着笔,一手紧攥着橡皮,眉头还紧皱着。我只好自己看书,时间一分一秒的过去了,我有点儿不耐烦了,对她说:“好了吗?快点儿!”她说:“不行!还不行呢!”我过去看了看,一个活生生的人物雕像素描画映入我的眼帘,我说:“这不挺好吗?”她却说:“你看,这个人的眉头还不够好,这个,这个,还有这个!他全身都是毛病!”我生气地说:“那我走了!”她随便的向我摆了摆手,又认真的投入了她的“工作”中去了。
她不仅爱画画,而且很坚强!一次我和她去外面外玩,我们一起从一个很高的台阶上蹦下来,她不知被什么绊了一跤,人从台阶上摔了下来,我连忙跑了下来扶起她,问:“你没事吧?”她笑着说:“没关系。”可是,豆儿大的汗珠从她的头上滚了下来,我赶紧把她搀回了家。到了家,我卷起她的裤子,只见她的腿上紫了一大片,里面还不断的渗出一点血来,我给她抹上了一点红药水,不一会儿,她就从沙发上蹦了起来,说:“我好了,咱们去玩儿吧!”我感叹道:“你可真坚强!”她笑了笑,就拽着我奔出了家门。
这就是我那既爱画画,又坚强的朋友——吴月!