对朋友说的话作文
《我想对朋友说》我想对朋友说时光飞逝,岁月如梭,六年小学时光,匆匆过去,我们即将踏上人生的路程去寻找自己的未来,去迎接新的挑战。天还是那样蓝,有白云点缀;树还是那样绿,依旧充满生机;校园还是那样美好,送走了一届又一届的毕业生……
六年中,是老师教会了我们如何做人,是朋友伴我成长,我永远也不会忘记你们:李思涵、形兆宇、刘梦瑶、王佳璐、李卓研、王心雨……六年里,我们共同有着喜怒哀乐,我们有福同享,有难同当。
我们手拉手肩并肩,一直走到今天……我们同窗六年即将分离,无论有多么难舍,有多少不愿,可我们不得不分开……我们渴望—被分到一个学校,被分到一个班,因为我们不想分开……六年里,我们是姐妹,我们是同学,我们是朋友。我们即将毕业了,心里总是有股怪怪的味道,说不上伤心,也说不上快乐。我们在一起上学的日子屈指可数了,只有仅仅的十天了,还仅仅只有70个小时了,6月25日,我们将站在人生的“十字路口”,接受考验……六年时光,六年思念,六年回忆……回忆着那次跳大绳比赛:周五的下午,我们兴致勃勃地迎接比赛,为我们的付出收取回报。比赛前我们积极地练习,摩拳擦掌。比赛开始了,可是比赛就是比赛,没有我们之前想象的那么顺利,总是有很多同学跳坏。我们便失去了信心,只拿到了一个第三名。友谊第一,比赛第二,我们便互相安慰。
这场比赛,加深了我们之间的友谊……也让我们懂得了更多道理、想到以前我们在一起的瞬间,更有一种不想毕业的感觉……依旧想留在母校,留在金色的童年里。天还是那样蓝,有白云点缀;树还是那样绿,依旧充满生机;校园还是那样美好,送走了一届又一届的毕业生……九月份,我们将成为一名中学生,迎接更严峻的考验……在这里,祝愿我所有的朋友能够考入一所理想的中学,毕业后,我们能够早日重逢!