对朋友说的话作文
时间过得可真快,一晃我都有十岁了,自然交了许多好朋友,也有许多话要向她们倾吐,我想对好朋友说。
我的好朋友非常多,其中有几个最要好的。我们天天在一起玩耍,一起上学,一起回家,形影不离、难舍难分。不过,有时也会发生一些小小的矛盾。
有一次,我生病了,于是就给我最好的朋友赵彤打了个电话,想让她帮我请个假。我想就这么点小忙儿这么点小忙儿,她一定会欣然答应,可结果,却让我生了一肚子气,她居然很不耐烦的说不行,还让我找别人,我把电话一挂,眼泪就像泉水般涌了出来,我强忍着泪水,委屈地说:“哼!还好朋友呢,连这么点小忙都有不帮。”后来,还是妈妈到学校为我请了假。
这件事过后,我想对好朋友说,平时我们那么要好,为什么连请假这种小事都不愿意帮肋我呢?是你心情不好?还是你有别的事情,希望你能告诉我,你不知道,在你对我说不行的时候,我有多么的伤心和失望。
我想让我们的友谊更深厚,我相信,我们一定能成为一对互相帮助、互相体谅的好朋友。