最近,四川的汶川发生了一次惊天动地的5.12大地震。这次地震,对于我们中华民族是多么沉重的打击啊!房屋倒塌了,那些四川的同胞们被压在一块块巨石下面,有些去世了,而有些又身负重伤。有多少孩子沉浸在失去亲人的巨大悲痛中!
但是,汶川的小朋友们,你们站起来吧,勇敢地站起来吧,让我们共同携手拯救你们的家园吧!你们不要气馁,我们会一起帮助你们的。中国孩子从不灰心,只要大家万众一心,有一丝希望,我们都会跟你们站在抗震求灾的第一线!
灾区的小朋友们,我要对你们说,不要灰心,要鼓起勇气,我们的心和你们在一起,虽然你们的家园被一时的5.12地震破坏了,可是我们祖国这个大家庭却会更加团结和温暖,相信你们在全国人民的关心下,一定能度过难关,重建家园,让我们一起等待吧!等到你们的家园被重建成功,全国人民一定会跟你们一起欢呼的!