对朋友说的话作文
在现今这个现实社会中,究竟朋友的定义是什么呢?有的人说“朋友?朋友就是互相利用呗!”有的人说:“你有钱的时候就是朋友,你没钱的时候,就是损友。”
而我认为对朋友不应该作这样狭义的理解。我认为朋友是要相互帮助,互相勉励,真诚对待的,并不是建立在金钱关系上的虚伪友谊。
我认为,朋友之间的相处应贵在坦诚,这也是对待朋友的一项重要原则。因为只有坦诚相对,才能沟通;有了沟通,才能互助。
而我这个人,一向是被公认人缘好的,我有不少朋友,而且每个朋友对我来说都是一份可贵的情谊,还给予了我不少帮助。
我还记得自己的时候,成绩一般,在第一次期中考试时,成绩只算中下。这时,老师要求我自己在班上找一位小老师,进行“一帮一”的。我当时因为与同学们都不太熟悉,所以不敢找,而班里的学习委员小彤知道后,便主动地来找我,要求当我的老师。我十分高兴地答应了。
在那两个月里,小彤每天放学后都挤出一个多小时给我补课。而我不会的知识点都会自觉地请教她。她不厌其烦地给我解答。结果在期末考试中,我的成绩有了很大的进步。我十分感谢小彤对我的帮助,她不但是我的好老师,也成为我的好朋友。
所以说,朋友对我们来说是多么可贵啊——这就是为什么有的人穷,但过得很快乐;有的人富,但过得很寂寞的原因了。
如果一个人一生中都没有一个知己或朋友,那么他的一生就等于虚度,假如你有许多知己朋友与你共同你的快乐和忧愁的话,你的一生就会过得充实且成功,所以,朋友才是一生中最宝贵的财富。希望你们能好,并且永远爱护她!她将是你一生中最美好的!