每个人都要成长,每个人都品尝过成长中的喜怒哀乐,人生百态。无论你的成长是一帆风顺,还是困难重重,但是你肯定在成长中明白了成长的滋味。
在我很小的时候,我交上了一个朋友,他整天和我形影不离。可他是个“坏朋友”,我想把他给甩了,可他就像我的影子,怎么样都甩不掉。
一进入五年级,我的那个朋友似乎和我更亲密了,让我做事心不在焉;作业上错题数不胜数;课桌里乱七八糟;做作业头脑发昏……在好几次数学考试中,我的那个朋友像给我施了魔法,我把一道算式抄下来张冠李戴,居然把“1”抄成了“7”,有些题目连题都没看完,就急着往下写。那几次考试我都只考了八十几分。老师把考卷发下来时我不敢看老师,更不敢看同学。这时我的坏朋友好像在“咯咯咯”的嘲笑我。我被他气死了,我暗暗地对他说:“你这个坏朋友,我一定要跟你说byebye!”
以后的每一天,我都认真做作业一题做完后,再验算。功夫不负有心人,在一次数学考试中,我一拿到考卷便写上姓名,然后聚精会神地往下做。做完后,我从头开始一遍一遍地检查,我把答案遮了,在草稿上再验算一遍,与考卷上的答案比较。最后我考出了99分的好成绩,我真想一蹦三尺高。
成长是一条帆船,载着我向着波澜壮阔的大海深处航行;成长是一位和蔼可亲的老师,引导着我走向光明的大道。成长是多姿多彩的,只要我去细细品味,才会感觉到成长中的美好滋味。