对朋友说的话作文
在大泉中学认识了你――萧晶,我最美丽的朋友。人们都说美丽的女孩性格古怪,可是在你的身上,我却无法验证他们的话。你随和、善良、宽容、勇敢、坚强。
记得有一次,我们走在路上,一个小男孩忽然追过来,冲着你不停地叫:“妖精!妖精!”你没有骂他,但是你听见呢!你的眼圈红了,泪水夺眶而出,你紧咬嘴唇,呆呆地站在哪里。你的心一定疼及了,那事情我一辈子也不会忘记。没过多久,我和你听完讲一同回家。当时天已黑了,还是在那条街上,我们又看见了那个曾经辱骂过你的孩子。不知是何原因,他受伤了,一个人在角落里。显然,他认出了我们。望着那张面孔,一股厌恶之情从我心底升起,我拉着你转身要走,可是我看到你犹豫了――是的,那孩子确实需要我们的帮助。你走上前,将他扶起,掏出手帕擦着他还在流血的伤口。路灯下,我看到那个孩子脸上愧疚的表情,也看到你那双温柔的眼睛……
记得还有一次,那是在初二分班的时候。那时我和你还是同桌,我知道和你不在同一班的时候。正在我们依依不舍的时候,老师悄悄得走过来。老师对我们说:“人虽然是分开了,但你们的友情的分不开的。”我们也都希望是这样的。
再见了,南风又轻轻吹送,相聚的光阴忽忽,亲爱的朋友不要难过,以后彼此珍重。不管相逢在什么时候,我们的永远的朋友!
朋友,我想对你说,遗憾的一种美丽,每个身上都有遗憾。虽然你不要别人辱骂,但这丝毫没有影响你的美丽,因为你的充实的。在我心中,你始终是我最美丽的,最善良的。