暑期结束后,小樱穿上请知世帮她做的绿色长裙,光脚走在地板上,盼着时间快点到返校的时间。
到了该出门的时候,天空却飘起了小雨,风中还夹着冷冷的味道,小樱脱去绿色的长裙,穿起了牛仔裤,朝着学校的方向走去。
走进班里的一刹那,小樱看到一个穿绿衣绿裙的女孩,小樱顿时觉得,她一定会是小狼喜欢的样子,她眉眼弯弯,清瘦的脸庞上沐浴着说不出的亲切和自信,通过打听了解,这个女孩叫莓琳。
经过与莓琳的接触,小樱和莓琳也成了好朋友,莓琳总是喜欢叫小樱“公主”,而莓琳对绿色的狂热,也另小樱由生的羡慕,莓琳总喜欢带绿色的发带、穿绿色的衣裙、系绿色的鞋带、背绿色书包,给人一种春天祥和的气息,每当看着莓琳,小樱也希望自己能够这样,但是小樱还是无法改变自己对白色、粉色的钟爱。
另外,开学这么久了,在这个并不大的校园里,小樱一直都没有遇见小狼。