我有一群可爱的金鱼朋友,长的可小了,大约两厘米左右。它们长着小小的眼睛,那双小眼睛还不时地转动,好像在思考着什么!它们还长着尖尖的嘴巴、跟大米大小差不多的小脑袋、金色的身子和装着鱼宝宝的大肚子。它们可淘气了。那天,我去看它们,有的小金鱼正吐着泡泡做美梦呢!有的小金鱼没睡觉,它好像在练习做操,摇头摆尾,可神气呢!
有一次,我去喂它们吃饭,但是它们都不理我,可是等我把鱼食放进鱼缸里的时候,它们才争先恐后的抢食吃,我发现:有的小金鱼快速地向前冲去,好像在说:“主人怎么才开饭呢?我都快饿死了!”有的小金鱼张着“大”嘴巴去抢,眼睛瞪的圆圆的,一直看着鱼食,它一定在想:这些食物太美味了,它们都是我的了!
这就是我的金鱼朋友,可爱吧!