分班两星期迎来的第一节体育课。
见到了以前的室友,我们坐在地上,树叶浓荫下,撑着下巴,聊起生活琐碎的点点滴滴。
本来是像亲人别离又重逢时的惊喜,这样美好的友谊。
可当看到对方脸上那一抹稍纵即逝的陌生疏离客套的笑之后,就感觉原来纯白的友情忽然变了质。
我们生疏了。
我们见了只是笑,不再大骂着叫难听的绰号了。
我们只是维持着虚伪的礼貌,却未将自己的心再完完整整地交在对方手里。或许不再需要依靠她手心的温暖,或许她的手掌已不在准备将你的心用爱呵护。不管怎样,都是变了。
或许多年以后,见了面连微笑都懒得施舍,装作没有看到,擦肩而过就走过去了。可却,也一辈子走出了对方的世界。
本来就是生活的原因,无法朝夕相处,你的痛苦我看不到,你的成功我听不到,你的变化我感觉不到,只是眼睁睁地看着对方离自己越变越远。已陌生至此,又何谈朋友呢?
可又能怪谁呢?