在一片茂密的森林里,有一棵寂寞的小树。因为它没有朋友。
有一天,一只啄木鸟飞过来,啄木鸟说:“让我和你做朋友吧,你生病的时候我帮你治病。”小树想:它这么大,钻进的我身体里,我还不疼死。于是,小树说:“我不和你交朋友。”啄木鸟失望地飞走了。
不一会儿,一只蚜虫爬了过来,说:“我来和你做朋友吧,我可以帮你治病。”小树想:这么小一个身体钻进我的身体肯定不疼。于是,小答应了。蚜虫立刻钻进树叶丛里。一会儿,小树尖叫起来:“我好疼,蚜虫你快帮我呀!”“好!我这就帮你!”可过了一会儿,小树更疼了,才觉得不对劲了。路过的小松鼠看见了,连忙去喊啄木鸟医生。没一会儿,啄木鸟医生匆匆忙忙飞过来了。它飞到树上,对着蚜虫一啄,就把蚜虫给叼出来了。小树后悔地低下了头。
小树对啄木鸟说:“之前的事情是我不对,你能原谅我吗?”啄木鸟说:“可以。”于是,它们成了好朋友,天天一起玩。