一天,文一回家就高兴地说:“妈,我又有了一个新朋友。”
“新朋友?在哪交到的呢?”我好奇地问。
“我在学校食堂认识的一个五年级的姐姐呢。”文兴致勃勃地向我介绍着,“我们每天都在食堂见面,她见到我时,总喜欢轻轻地揪我的辫子……”
“哦,真不错啊,原来交到了高年级的朋友啊!真不错呢。”
“我们坐在一起吃饭。不过,我们吃的东西有点不一样呢,她吃的和老师的一样,因为她妈妈就是在食堂给我们打汤的那位阿姨。”文继续介绍情况。
“你很喜欢你的新朋友吧?”我问。
“是的,我喜欢和大姐姐玩。如果我有一个自己的姐姐就好了。”文回答说。
其实,每个孩子都喜欢和自己大的孩子玩的。小时候的我,不是也天天跟着大我三岁的姐姐跑吗?那时觉得,那个大我三岁的姐姐好能干啊,能找到很多野菜,力气也大,知道的事情也很多……
交一个比自己大的朋友,真是一件有意思的事。