我的同学李云龙非常聪明。他长着一双炯炯有神的大眼睛,四方脸,中等身材,性格活泼。他今年12岁,和我一样上六年级。
在今年“五一”长假期间,他到我家来玩。当时,我正好在做数学作业,碰巧有一道难题我不会做。我就问李云龙:“这一道题你会不会做?”李云龙说:“我会。这一道题我正好做过。”我非常高兴,希望他能帮助我。我就说:“你做过这一道题,那你快一点给我说算式吧!”听了我的话,李云龙很不高兴。他说道:“我不能直接告诉你算式。要不然万一考试到这个题,你不还是不会做吗!”我就央求他:“我们可是好朋友啊,你帮个忙吧!”后来,他耐心地给我讲解了那个数学题。
李云龙就是这样,不管做什么事,他都有自己的想法,因此我非常喜欢和他交朋友。