1.请相信朋友的力量作文
我的心里有一个秘密,正是这个秘密,让我最近 心里非常纠结 。
这件事的原委是这样的:那天早上,我的一个要好的朋友“小绵羊”跑来对我说:“过来过来,我有悄悄话要跟你说。”“什么事啊,神神秘秘的。”尽管不大情愿,不过我还是把耳朵凑过去 。只听“小绵羊”用轻微的几乎听不见的声音说:“下个星期妈妈过生日,我要做份礼物给她,给她一个惊喜,这件事我只告诉你一个人,除了你和我,谁都不许知道,不要让我失望哦!”说完,就乐颠颠地跑掉了。我心中很感激,想着人家那么信任我,我可一定不能辜负她。可过不了多久,我心里就像压了一块大石头,透不过气来了。每次 见到 妈妈问我学校里的趣闻时, 我 总是再三缄口,闭口不谈。生怕一不小心说漏了嘴,上次考试,我考得很差,本不想告诉妈妈的,可在汇报有个差生考了一百分时,妈妈居然冷不丁问我我考了多少分,我一下子愣住了,恨不得扇自己两巴掌,脑子里缺根筋!可事到如今,我也不得不坦白:“七……七十七分。”“什么?下次再考那么差我就连这次一起揍!”我吓了一大跳。这回,不仅关系着我在人家心里的形象,还关系着她能不能给妈妈一个惊喜,绝不能说漏嘴了!
还好,他妈妈的生日立马就到了,我也不用再保密了。朋友,请相信我,希望你下次有秘密还来告诉我。