小学六年,一路走来,有喜有忧,有笑有泪,所有的经历,均是收获,有感谢才会收获快乐!今天我要感谢的人是我的朋友—小林,小林她为人乐观、向上是同学们学习的榜样。
我成绩平平,学习也不认真。有的时候考试都不及格。我已经失去了信心。可就在这时,我的同桌小林跟我说:“没有人是不努力就能成功的,世界上的科学家都是通过努力才成功的,比如牛顿,他小时候几次考试不及格过。但还是通过苹果从树上掉落发现了万有引力。所以你不能对自己失去信心呀。”听了这些话,我对自己有了些信心。接着小林拿起书开始叫我怎么将反问句变成肯定句,怎么讲肯定句变成反问句……就这样,期中考试了,我看着这些题目,心里很高兴,虽然还是有一些不会做,但是由之前大多不会做,到大多会做了。考试结束后,分数出来了,我考了七十三。心里很高兴,非常感激小林,但是她又对我说:“不要骄傲,虚心才能使人进步,骄傲会让人落后的。”我听了后,收起了这骄傲的性子,但心里还是很高兴。
谢谢你,我的朋友—小林,是你让我重新找回了自信。