致朋友作文
亲爱的朋友:
你好!
我们生活在同一片蓝天下,同一个地球里。我们虽然远隔千里,可心却连着心。我在电视上看见过你们的报道,破烂的瓦房是你们的家,漆黑的夜里仍然能见到你们走在泥泞小路上的身影,一碗冷冰冰的白粥是你们的午餐。看着你们在夜里点着蜡烛,披着薄衣写作业的身影的,我的心被重重地打了一下。大家都是同龄人,可为什么我与你的待遇那样不同。
我是来自东莞市莞城实验小学的五年级学生,是一个活泼的女孩,今年11岁了。我的爱好很广泛,钢琴,古筝,舞蹈我都喜欢。你愿意与我交朋友吗?我十分希望与你交朋友。让我们来策划一次城乡同学“手拉手”活动,好吗?
我们东莞有许多好玩,风景优美的景点,比如:黄旗山,可园,虎英公园,人民公密码园等等。我可以给你们做小导游,带四处玩耍,好吗?假期里,我还欢迎你来我们家玩,一起游戏,一起玩耍。我可以通过电话,网络与你们建立联系,还可以交流,增进彼此的了解。
我们还可以呼吁大家,用自己的零花钱买一些书本,文具给你,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,我们很乐意这么做,你们愿意吗?
祝:
身体健康,学业进步!