致朋友作文
你今年十二岁了,长着一双细长的眼睛,一笑起来就会眯成一条“月牙”似的缝;你的鼻子很矮,边缘处有一颗“绿豆”似的痣,让人一看就很难忘记;你的头发很长,像瀑布一样挂在腰间,有时还梳成两条麻花辫,搭在胸前,让人看了不禁会想,那么长的头发不重吗?
你一直是一个守信的人,从不食言。你还记得去年那个夏天吗?我们约好一起去公园看荷花。那天突然下起了雨,提前在那等待的我,本以为你不会来了,就趁着雨还没下太大,急忙赶回了家。谁知你还是撑着小伞,抱着借阅我的书,来到了约定的地方,傻傻地在那等了我一个下午……
你的学习很好,被誉为“学霸”的你,面对老师和家长的夸奖,却从不骄傲。你总是写好每天的作业,认真对待每一次考试。伙伴们夸你聪明,向你讨教学习方法,你总是抿嘴一笑,轻声地说:“我哪有那么聪明,我也很爱玩,但我该学习的时候会沉下心来认真地学习,该玩的时候会痛快地玩。告诉你们一个秘密,知道我的英语单词为什么背得从不吃力吗?那是因为每顿饭前我都会背一个单词,这样一天可以轻松背三个,每周都能积累不少单词呢……”你让我明白了“聪明在于勤奋、天才在于积累”的道理。
你如一抹春风拂过,带给我温暖;你如一缕阳光照耀,带给我勇气……虽然你离开了这座城市,但你那甜美的笑容一直留在我的脑海里,时常浮现出我们一起玩耍、一起欢笑的场面,无论何时何地,我们永远都是好朋友!