致朋友作文
亲爱的小朋友:
你好!
我是来自福建省福州市江南水都小学的一名六年级小学生。说到这你是不是想问我为什么认识你而你不认识我?这是因为我前几天看了一个新闻,里面说西方有个小村庄,哪里的人生活贫困,有的连书都买不起!上学去就要走好几公里,学校是用土砖做的,教室只有几张桌子、椅子!
我们这儿的教室干净明亮,而你的教室却是一片狼藉。我这而笔用短了,再买就好了,而你那儿笔用完了就直接用小棍子系在上面用。我这儿路平坦好走,而你那儿路弯弯曲曲一点也不好走。相比之下,我这儿和你那儿相差太大了!
我的学校是江南水都小学,操场上有迎风飘扬的五星红旗,再说一说我的教学楼和教室吧!教学楼共有五楼,我的教室在一层,教室里的桌椅都摆放的很整齐,老师就在讲台上上课后面是黑板报……从走廊望旁边看,就是同学们最喜欢的——中庭花园。中庭花园里有小花、大树、草地、灌木丛……周围有鹅卵石,我们可以在上面散步、玩……
我看到你们的艰苦,便想为你们定制一个“手拉手”活动,意思是我们多与对方寄信,互相了解对方的习惯,促进我们的友谊。我们每一个月或者每一周都可以给对方寄一次信互相了解对方。
最后我希望你可以来我这儿玩,如果不行就我放假时去你那儿玩一玩!