致朋友作文
成长的过程,我们会得到很多,作为代价,我们也会失去很多。
人生是一条不能回头的路,你只能向前走,走过的每一处风景,我们都带不走,只能埋藏在记忆深处怀念。怀念过后,依然只能踏实地踩着今天向前走,望不见远方,回不到当初。
我们喜欢揣测着下一步,想像着在下一个路口有着美丽地邂逅。因为这条路实在是太过于荒芜,不经意间以为可以同行的人,早已找不见踪影。就犹如那早已走远了地风景,深知再见遥遥无期。
下一个路口不只有美丽地邂逅,更多的是陷阱。每一次都会摔得鼻青脸肿,这时总会想起那些陪自己走过一段风景的人,想象着在摔倒时他突然出现在自己后面,把我从地上扶起来,然后微笑着给我来一个大大的拥抱,告诉我:“他一直未离开。”
现实确是自己从地上爬起来,变得越发坚强,越发成熟。他们也早已选择了自己的道路,对于你的处境也只能心中默默为你祈祷,就好像每次自己希望他们好好的一样。
每个路口都还会遇到很多很多地人,在一起的时光也很是欢快,可是你也明白,也许下个路口这些人将一个都不在存在,你还会变成孤单一人。也许,这就叫做成长,在失去中变得越发稳重坚强。
朋友的意义可能就是如此,不一定非要陪你走到终点,而是在某一段旅途给你带来大笑,见证你得成长。你要做的就是珍惜,珍惜在一起的每一刻。下个路口可以笑着说再见。