我的好朋友作文
我有一个朋友,她叫杨苏蕾。她的嘴巴小小的,像鲜红鲜红的樱桃。她的眼睛也小小的,但是她的眼睛上带着两个大大的眼睛,所以,她妈妈总是要叫她“小小博士”。大家都再说她的手好看,又细又长,很适合弹钢琴,可惜的是她对弹琴一点也不感兴趣。
杨苏蕾她喜欢看书,她妈妈也常说她是个“小书迷”。早上一大早六点,刚刚才睁开眼的她打了个大大哈欠,就走到书柜前去找书了。中午一放学她换了鞋洗了手,衣服还没来得及换就跑到书柜旁,拿起一本书看了。晚上,她总是要先看几个故事,睡觉时,把书放旁边下次看,还有时做梦都梦见书里的一些小故事。
有一次,她妈妈叫她去买醋,她妈妈说“:杨苏蕾,下去买一瓶醋”!杨苏蕾说“:不嘛,我要看书。”最后,杨苏蕾还是下去了。她一到下面,就忘记了买醋,买成书了!她回到家,她妈妈又说“:你怎么买成书了,不是叫你买醋吗”?杨苏蕾说“:你不是叫我买书的吗”?她妈妈笑着说“:你真是个小书迷”。
她待人温柔、友善,从不发脾气。你愿意成为杨苏蕾的好朋友吗?