我的好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,他叫小明。
他有着黑黑的眼睛,明亮又好看,浓密的睫毛像扇子一样,遮盖住他的眼睛;他的嘴角总是勾起一抹弧度,让人觉得亲切又欢喜;他身材修长,在同龄人之中总有一种鹤立鸡群的感觉;他的总是笑眯了眼睛,十分好看。
他的性格很好,是我们班的老好人。平常同学之间有什么矛盾,他总是头一个去管,有时候还会吃力不讨好,这个时候我就会问他:“你干嘛管他们啊。”他总是挠挠后脑勺,笑的见牙不见眼:“同学之间,没什么过不去的。”就这么一句话,却总能让我看出他的善良。他总是用自己的零花钱去买食物给街上乞讨的人们,他从来不会居高临下的给予别人施舍,而是会用自己轻快的语气去帮助他们。
记得有一次,我感冒了去不了学校。一连两天,我十分害怕老师讲课我跟不上。就在这个时候,他带着课本和笔记来了,给我讲了好几遍,一直到我会了,他才回家去。那个时候天已经黑了,屋外黑压压的一片可是他的笑容好像是点起了冬天里的火焰,让我觉得十分温暖。
这就是我的好朋友,他是一个乐观积极,聪明善良,爱帮助别人的孩子。我相信在未来的路上,他会一直这么优秀下去,我最喜欢我的好朋友了。