我的好朋友作文
朋友是你伤心时的一束阳光;朋友是你遇到困难时的导师;朋友是和你一起分享快乐的人。每个人都有好朋友,但我的好朋友很特殊,它们就是我家染色院里一块块晾干的布。
我的妈妈总是很忙,没有时间陪我。我就跟它们聊天,并且我还教它们唱歌、跳舞。当我唱得好听时,它们就会跟着风一起陪着我跳舞。我非常喜欢它们,因为它们既跟我聊天,又陪我唱歌跳舞,还逗我开心。
我的好朋友,有很多种不同的颜色,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这几位成员。我让红色当妈妈,蓝色当爸爸,其他颜色都做它们的小宝宝。突然有一天,妈妈把红色的布料拿走用了,它们的家庭就不完整了,于是我就让紫色布料做妈妈,但是我的好朋友里仍然少一位成员。我的老师告诉我,把紫色和黄色混合在一起,就变成红色了。于是我让妈妈把紫色的布加了点黄颜料,我的好朋友——红色又回来了。现在我“好朋友”的家庭成员完整了。
随着时间的推移,我的好朋友也失去了原本的光鲜亮丽,颜色变淡了,布料变旧了。但是它们仍然是我的心肝宝贝,我的好朋友。