我的好朋友作文
我实在忘不了生日的那一天,好朋友送给我的“生日蛋糕”,收到那一刻的感动,有一种甜在心头喜滋滋的感觉,彷彿是意外的得到天上掉下来的礼物,让人陶醉、怀念,觉得这份情谊因时间的流逝而更加弥坚,彼此都能想到对方了!
刘星——我的好朋友。在升上五年级时我们还是个死对头呢!“盛太少饭就是猫吃的喽!”开学的中午老师说。偏偏刘星就盛那么一丁点,要是给我享用只能塞牙缝。“哈!猫吃的!猫吃的!哈哈!”当他回座位时,我就嘲笑的说了很多次。坐在我前面座位的他很不耐烦的说:“可以不要再吵了吗?”从此,我们就是死对头了。
俗话说:“不打不相识。”“不是冤家不聚头。”由于每星期换的座位老师都把我们摆在一起,我们两人每天怒目相视、互吐口水,骂起人来比泼妇骂街还要大声,你不让我,我不让你。可是,老天好像会捉弄人一般,非要我们成为朋友似的,时间久了,彼此互动比较多,发觉对方都有许多优点,渐渐觉得对方不是这么的讨人厌,所以以前的“死对头”标志就在心中消失了。
我生日的那天早上,一切都很平常,当进了教室时,我的桌上,居然多了个盒子,仔细一看,原来是85度C的盒子。我想是哪个人恶作剧,竟敢放在我的桌上,正想破口大骂时,刘星开口说:“这是你的生日蛋糕!祝你生日快乐!”哇!原来这是要送给我的呀!这一刻,真是太感动了!“谢……谢谢你。”“唉,好朋友!不用计较这些啦!”脱口而出的话语让我大吃一惊,我们竟然成为“好朋友”。当下的我,心里有一种说不出的快乐。因为我也想和他成为好朋友。
刘星,我的好朋友,能不计前嫌又拥有宰相肚里能撑船的胸襟,这真是我该学习的好品格。有机会,我会让他心中感受到收到“生日蛋糕”的那种莫名的感动和惊讶!让那时的他,在心田这一刻,也充满了感动。