朋友的作文
人世间的朋友有千千万万,可能是笔友、是车友、是酒友、也可能是半敌半友。我就有一个“半敌半友”。那就让我来讲讲我的“敌友”的故事吧。
他有一双狐狸眼,一头炸毛头发,一个扁鼻子和一口参差不齐的牙齿。他就是我们班级学生小明。
记得是上周,我在去补课的路上,刚走了不大一会,他就追上来,在我后面“啪”的一下子拍了我肩膀,吓我一大跳。我说:“你干什么!”说完就打了他一巴掌,并说:“还给你这一巴掌。”我们就打了起来。我们成了“敌人”。下面再说说我们的“友谊吧”。
他很大方,在我不开心的时候,他总是问我:“怎么了,为什么不开心?”然后他给我买糖吃。和我谈心开导我,帮我解开心头的郁闷。
有时候他哭了,我也会哄他。这就是我们的朋友。