我的好朋友作文850字
人一生会有很多很多好朋友吧,但是在你真正有难的时候,一直陪伴你的有几个呢?
我就有一位这样的好闺蜜,平时爱和我互损,但我有困难时她总是第一个来帮我。
她叫秋雨涵,是我小学生涯中的第一个朋友,也是班上品学兼优的“大姐大”,平时对谁都是满脸微笑,是个很讨人喜欢的女孩子。
“加油,我们一起努力!”这是她常对我说的一句话。
她的鼓励,总是会让我想起小学发生的一件事。
不知道那年的我究竟是怎么回事,也许是暑假太长了,长得让我忘记了什么叫学习。开学后,我的状态非常不好,听课不专心,作业十题错九题,考试成绩自然也一落千丈,我晚上总会偷偷躲在被子里哭。
很多好朋友都因此疏远了我,觉得我成绩太差,不愿意再帮助我。只有秋雨涵还在帮我补习数学。
有一天,她送了我一个本子,对我说:“慧子,你把所有的错题全部抄在上面,每天放学给我,我会把答案和解析都写上去,你得每天坚持把前一天的错题给我讲一遍。这样子我就不担心你会有不懂的题了。这次期末考试我一定要让你进班级前十五!”
我一时感动得不知说什么好,我是有多么幸运,才会有她这么一个认真讲义气的朋友!为了不辜负她的期望,我也开始努力调整自己的状态,后来,她写给我的答案和解析也越来越少。
终于迎来了期末。
出成绩后,我班级排名是第十,而她是十一。
她看见后,笑着拍拍我的背:“很好啊!敢把我挤出前十,胆子不小啊!”
我调皮地冲她吐了吐舌头。
还记得刚上初中的那几个星期,我总是会因为对初中生活的不适应和担心考试成绩不理想而整晚整晚睡不好觉,有时我会找她聊天,她告诉我,没关系,不适应很正常,她也不适应。我们可以一起努力,加油!
然而期中考过后,我的成绩还是不理想。于是我把她约出来逛街,我们一起聊天,结果聊着聊着我就哭了,我都不记得我是为什么哭了,反正她告诉我那天我哭得很伤心,嘴里嘀嘀咕咕地也不知道在说什么。晚上她安慰了我很久。后来她又把那句话重复了一遍:“加油,我们一起努力!”
日子就这样一天一天地过着,每每想起她这句话,总觉得有依靠,有支撑!她也在努力,我为什么不和她一起努力呢?这样想着,心里好像就舒服多了。
如今,虽然我们见面的次数少了,但我们彼此的情,在心里。有一个她这样的朋友,我觉得很幸运,也很幸福。