我是一个特别喜欢小动物的男孩。我家养了一只小狼狗和一只小乌龟。但我最喜欢我家的小狼狗,它身上披着乌黑发亮的毛,亮得像搽过油一样;脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵;那条蓬松的尾巴总是悠闲地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我也很喜欢那只小乌龟它长着一双圆溜溜的小眼睛,两个小小的鼻孔,一张月牙似的小嘴,背上背着一个重重的壳。前脚和后脚就像发电机一样,每天都跑来跑去的。它们都是我的心肝宝贝,平时都是井水不犯河水。但有一次由于我的疏忽它们却“打架了”。
那天我把小乌龟拿出去端出去晒日光浴。晚上忘记了把它收回来没想到第二天早晨妈妈把我推醒我睁开朦胧的睡眼妈妈就告诉我:“我们家小乌龟的壳被咬掉了一部分这个消息就如同晴天霹雳,我的睡意顿时消失得无影无踪我急得仿佛要从床上蹦起来似得。我迅速的跑到阳台上鲜血从壳里慢慢渗出它见我来了把头伸出来又充满忧伤的眼神看着我似乎在向我诉说昨夜的不幸。我连忙帮它清洗伤口免得伤口发炎。还不停的抚摸着它,我心想肯定是小狼狗干的好事,把小乌龟当骨头啃。于是我拿起“打狗棍”来兴师问罪,它似乎也知道错了。用舌尖舔着我的脚尖好像在说:“我知道错了,你就别再打我了。”我硬着心肠“啪”的就是一棍把它打的嗷嗷直叫,它抬起头活像一个犯了错的小孩眼巴巴的望着我仿佛在说:“小主人我知错了,你就不要再打我了吧!”我顿时心软了,拿棍子的手也不由自主的放下了。
哎!这就是我的两个活宝——既调皮又可气小狼狗、既可爱又令我心疼的小乌龟。