我与朋友的战争作文
在我的房间里挂着一只小狗,上面雕刻出一个金牌。我每次一看他就有一断后悔的事浮到我的眼前。
两年前的一个夜晚,我沉浸在数学85分的坏心情中。正好那天,张一夫拿着数学本一蹦三跳地跑来了,他是来问我数学题的。数学,又是数学!我刚才那股怒气不知怎么回事,一下子全都像洪水似的奔涌出来了:“不知道怎么做,真是笨死了……”训斥他一顿。他呆呆地望着我,然后,抬起头来,看了我一眼,眼神里充满了委屈,他一下子冲出了我房间的门。我心一惊,心想,他会不会不理我了?我为什么说他?不就是向我请教一道数学题嘛,至于吗?真不应该呀!以前我和他一起跑步,我跑不过他。他一有时间就和我一起练。我也曾手把手的教他画画,互相学习,比考试成绩,我俩总在成绩总在前五名。
2004年10月,我写了一封信给他。三天后,他回了信,告诉我,他早忘了,我们还是朋友。还奉上了一首诗和一只小狗挂具,并祝我学习进步。那首诗是“杜少府之任蜀州”“城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知已,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。”这诗我一直牢记在心。
从此,我们以如同亲兄弟一般,形影不离。
我与陈明是同学,也是邻居,每天我们一起上学,一起放学回家。我们是形影不离的好朋友。
一天,我们在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明见我的小木船做得很精致,便恳求我借他玩一下。我二话没说借给了他。陈明拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。不料他一失手,‘‘啪’’的一声,小木船掉在地上摔坏了。我一看,急得直跺脚,气急败坏地说:‘‘你赔我,你赔我的小木船。”陈明红着脸说:‘‘对不起,我不是故意的。’’我愤怒地说:‘‘一句对不起就完了,我是不会吃软豆腐的。’’说着,我用力推陈明一下。陈明往后退了一步,正好一脚踩在小木船上,把小木船踩得四分五裂。我气极了,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,然后头也不回地走了。我们的友谊从此就破裂了。
以后几天,每次陈明想与我说话,我都生硬地避开了。有一天,我正在做作业,只听“叮咚叮咚”的门铃声,我匆匆忙忙地去开门。只见陈明手里拿着一只既美丽又精致的小木船。我对陈明说:“你来干什么,我们的友谊不是已经结束了吗?”陈明带着歉意说:“对不起,上次是我不对,我不应该与你争执。我不应该这么不小心,把你精心制作的小木船掉在地上,对不起。”说着他便把小木船塞到了我的手里。我接过了小木船,羞愧地说:“陈明,那天是我不好,我不应该对你这么凶的说话,对不起,请你原谅我,”陈明拉住我的手说:“我们是什么关系呀,不必说这么客气的话。”突然我发现陈明的手上贴着一个创可贴。我一下子领悟了,知道这个创可贴肯定是在做小木船时划破了手,而贴的。一股暖流流淌在我的心头。
从此以后,我们又与往常一样,一起上学,一起放学回家,又变成了形影不离的好朋友,仿佛我是陈明的影子,或陈明是我的影子。