我喜欢在学校的生活,因为可以和好朋友聊天,述说自己的好心情。坏心情,当然也有和好朋友吵架闹矛盾的时候。其中和杨晨曦的一次吵架老在我脑海里上下徘徊。
我清楚的记得,那个晚上闺中密友杨晨曦给我发了这样一条信息:我跟那个姓谢的不是一个世界的人,你如果想和我玩,你就跟她断绝关系,如果你选跟她玩,那我以后就不理你了。我收到这条信息后,心情十分复杂,既难过,又不知所措,一边是我要好的朋友。平时有什么事,我都和她玩,有什么事情,我都与她述说。而另一个是不管发生什么事都让着我的朋友。那次,我们在讨论事情,但位置不够坐了,谢萌珊主动站起来让给我坐。还有一次,我去买书,那是老师一定让我们买的,我忘记带钱包,她又主动帮我买,书当做是送我的哦!我左右为难,论友情,两个都对我好,如果选谢萌珊,杨晨曦肯定会小心眼,再也不理我了,而谢萌珊的胸怀比较宽宏大量。我无奈地、痛苦地回给她:还是选你吧。
第二天中午,谢萌珊让我陪她去检查午餐,后来,我们俩来到小卖部站岗,我和她在里面有说有笑,嘻嘻哈哈。杨晨曦听见了,身材娇小的她一把就把我,“拖”到了操场,怒目圆瞪,黑着一张脸,气哼哼地用手指着我的鼻子,气哼哼地说:“你不是说好不跟她玩的嘛,怎么那么亲密啊!”我看了,十分不忍心看她发火,心想挽回这段友谊,连忙便找了个借口,顶了她一句:“不好意思,这可是老师说的啊!”她可能想趁我最弱的时候来解气吧!仍然大声地吼道:“不要在狡辩了,越是狡辩就等于掩盖。”我再也受不了,冲着她吼了一句:“再见,我再也不想这样了。”便掉头就走。
下午上课时,我用眼睛瞟了瞟她,她一直在呕吐,而且呕得很厉害,我十分的担心她,但我们俩毕竟不是朋友了,我还管她干吗?我狠下心来,没理她也假装看不见。心想:她是不是对于我太失望了,今天的吵架让她太伤心了才呕吐啊?我忐忑不安的猜测着。
放学后,我还为她担心,一直埋怨自己的不是,就怪我太激动了,让我失去了一个好朋友。我真不应该这样!
我决定给她打一个电话,向她道歉……才挽回了一个好朋友。
这次的吵架让我没齿难忘。我才知道友谊是珍贵的,失去友谊容易,但得到友谊却难……