说实话,我与妈妈总是大小战争不断。但往往挑起战争的是我,失败的也是我。不信,请看以下事例: 看电视是我的最爱,但是妈妈总是控制着我看电视的时间。有一个星期六,妈妈要出门去办事。临走前妈妈不放心我说:“宝贝,妈妈有事要出去以下,你在家好好做作业,记住不要看电视哦!如我回家时你已经把作业做好,就给你半个小时看电视时间。”我心想:我看电视的机会终于来了。
于是痛快地答应道:“知道了,妈妈,如果我没有做好作业的话,你就罚我明天没有电视看。”妈妈满意地出去了。妈妈走后,我迅速地打开电视机,津津有味地看了起来。我被电视里的童话片深深吸引住了,时间过得很快,妈妈一会就回来了,我赶紧关了电视机,跑到书桌前,迅速地开始做作业。妈妈笑容满面地问:“宝贝,作业做了多少呀?电视有没有看?”我说:“妈妈,你就出去一会会,我还没有做好,我哪有时间看电视呀!”妈妈上前摸了一下电视机,发现电视外壳十分烫。妈妈皱了皱眉头,说:“不对,你看过电视了,对不对?”我傻眼了,没想到妈妈还没看我的作业就知道了。我不知该怎么办,只好点头承认了。
我最讨厌洗澡了。一天,妈妈让我自己去洗澡。我一点也不想洗,只是冲了一下就说洗好了。妈妈进来摸了一下我用来洗澡的那个球,就说:“不对,这个球还没湿呢!”我又冲了一遍,并把球冲湿。结果妈妈又说不对,说我的沐浴露没有用。这回,我可长心眼了。我全身上下仔仔细细地冲了一遍,把球弄湿,并把沐浴露挤进了垃圾桶。妈妈又来检查我。妈妈说:“宝贝,快把你的手伸出来让我闻闻。”我乖巧地伸出了手,把它放在妈妈的鼻子下面。妈妈说:“你身上没有沐浴露的香味。”我没法子了,只得认真地洗了一遍。 虽然,我们每天战争不断,但是我的生活离不开它,因为它给我很多乐趣。