我的好朋友_描写朋友的作文300字
我有一个好朋友,她个子很高,胖胖的,圆圆的脸上有一双水汪汪的大眼睛,一笑起来就露出两个小酒窝。她总是扎一个高高的辫子,显得很活泼。
她很乐于助人。我总是丢三落四的,一会儿说:“我的笔呢?”一会儿又找本子。这不,这节科学课我又忘带笔了,看着别人刷刷刷地写字,我恨不得变出一支笔来。这时她看到我着急的样子,立马给我拿来一支笔,还让我不着急还她。我心里的大石头总算落地了,对她充满了感激。
她很诚实。有一次我把答案带到学校,她发现了并没有告诉老师,只是提醒我说:“下次不要抄答案了,抄答案对自己不好,如果你现在抄答案了,那以后考试不会了怎么办呢?”从那以后,我就再也没有抄过答案了。
她还很坚强。记得有次在体育课上,有位同学不小心把她碰倒了,那人很怕她告诉老师,没想到她站起来,拍了拍身上的灰尘,反而笑着说:“没事的,摔一下怎么了?这点小伤算啥?”
这就是我的好朋友,一个乐于助人、不求回报的人,一个热心诚实、坚强善良的女孩,这样的好朋友,你想不想也有一个呀?